Барнаульский хоккеист Андрей Свечников прокомментировал свой первый в карьере хет-трик в чемпионате NHL

0 10
0
(0)

Барнаульский хоккеист Андрей Свечников прокомментировал свой первый в карьере хет-трик в чемпионате NHL

Нападающий «Каролины» признался, что результат игры с «Эдмонтоном» смазал впечатление о личном достижении.

Воспитанник барнаульской школы хоккея Андрей Свечников просто разрывает регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги (NHL) на старте сезона: Андрей забросил уже шесть шайб и отдал две голевые передачи, при этом обновив рекорд клуба по забитым голам в первых пяти турах.

В стартовой игре «регулярного» сезона он отличился один раз и помог своей команде обыграть «Коламбус» (там, кстати, числится ещё один выпускник барнаульского хоккея, Кирилл Марченко – он не играл в этом матче) со счетом 4:1, затем отметился ассистом в очной встрече со страшим братом Евгением Свечниковым и его «Сан-Хосе» — 2:1 ( Евгений как раз и забил), затем в игре против «Сиэтла» Свечников сделал 2+1 («Харикейнз» выиграли 5:1), но самый яркий матч на свой счет барнаулец записал 20 октября в Канаде.

Там «Каролина» встречалась с «Эмонтоном» и эта афиша плавно превратилась в противостояние двух игроков: один из самых талантливых хоккеистов планеты Коннор Макдэвид набрал в этой игре четыре очка (3 паса и гол), на что в стане «Харрикейнз» достойно ответил Андрей Свечников, оформивший хет-трик. Только его личного подвига не хватило для победы «Каролины» (4:6), но приятно отметить, что Андрей забросил три шайбы в матче регулярного чемпионата NHL впервые в карьере, а заодно набрал результативные очки уже в четвертом матче подряд (6+2).

После той игры автор хет-трика поделился, что поражение испортило ему послевкусие от личного достижения:

«Я, конечно, рад, что сделал хет-трик, но проигрывать при этом тяжело. Мои одноклубники отдавали мне отличные передачи, и мне оставалось лишь забить, чем я сегодня и занимался. Я просто бросал по воротам, старался забить, но проигрывать такой матч, конечно, тяжело», – сказал Свечников.

Добавим, что 23 октября Андрей провел свою шестую игру в джерси «Каролины» в текущем сезоне, и на этот раз результативными действия на льду в Калгари не отметился, а его команда уступила в овертайме 2:3.

Фото: официальный сайт NHL/ Андрей Свечников принимает поздравления от одноклубников

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.