Барнаульское «Динамо» завершило сезон минимальным поражением в Перми

0 14
0
(0)

Барнаульское «Динамо» завершило сезон минимальным поражением в Перми

Алтайская команда была близка к четырем играм без поражений, но пропустила гол в самой концовке встречи.

Вечером 4 июня в Перми прошла игра заключительного 30 тура первенства второго дивизиона ФНЛ в группе Урал-Приволжье: на поле стадиона «Звезда» барнаульское «Динамо» мерилось силами с «Амкаром». Пермский коллектив до последнего боролся за прямое повышение в следующий дивизион, но в предыдущих нескольких турах растерял все математические шансы на попадание в топ турнирной таблицы. Однако сказать, что обе команды вышли на матч немотивированными тоже нельзя: динамовцы, например, заочно спорили с дублерами «Оренбурга» за 11-ю строчку (но все зависело не от бело-синих), а вот четвертое место между собой принципиально оспаривали два пермских клуба, «Амкар» и «Звезда», соответственно.

В общем, победа в равной степени нужна была и тем и другим, это и обуславливало равный характер игры. Команды решили оставить прагматичность за скобками и порадовали зрителей открытым футболом на встречных курсах. Моментов в обеих штрафных площадях хватало, но всякий раз дело не доходило до взятия ворот благодаря прыткости голкиперов. Первый тайм закончился по нулям, к тому же двигалась и вторая половина матча, вот только красно-черные все же пробили Богдана Карюкина за пять минут до конца основного времени: защитник хозяев Кирилл Морозов, который играл встречу со сломанной рукой, неотразимо пробил головой после розыгрыша углового и установил окончательный счет на табло – 1:0.

Барнаульская команда была близка к тому, чтобы продлить беспроигрышную серию до четырех встреч, но даже ничья бы не поменяла турнирных раскладов для «Динамо», поскольку обогнать «Оренбург-2» им позволила бы только победа. Итоговый результат подопечных Александра Суровцева – 12 место с 26 очками в активе. А вот «Амкар» благодаря голу Морозова поднялся-таки на четвертую строчку.

Также отметим, что в борьбе за повышение в ФНЛ в последнем туре первенства было жарко: сразу три команды («Тюмень», «Волга» и «Челябинск») имели практически одинаковые шансы на первое место. Вернее, самые конкретные претензии на чемпионство и последующее повышение были как раз у волжан и челябинцев, которые опережали сибиряков по потерянным очкам. «Тюмень» уже сыграла свой последний матч и с 62 очками ждала игр своих соперников (у них к тому моменту было по 60 баллов). И в заключительном туре «Челябинск» на своем поле принимал одного из аутсайдеров турнира «Ладу-Тольятти», а «Волга» встречалась с «Уралом-2» в Екатеринбурге. По дополнительным показателям выше всех стоял коллектив из Ульяновска, поэтому ему достаточно было просто победить, с чем команда уверенно справилась – 3:0. В итоге, «Волга» впервые за 15 лет поднялась в Футбольную национальную лигу.        

Фото: Сергей Мершин

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.