БК «Барнаул» оформил первую в сезоне выездную победу

0 17
0
(0)

БК «Барнаул» оформил первую в сезоне выездную победу

Фото: БК «Локомотив-Кубань»

Барнаульские баскетболисты взяли каждую из четвертей на паркете в Краснодаре.

18 января в рамках очередного тура регулярного чемпионата мужской Суперлиги по баскетболу краснодарский «СШОР Локомотив-Кубань» принимал команду «Барнаул». Матч проходил под крышей «Баскет-Холла», где параллельно проводит домашние игры в Единой лиге ВТБ основная команда города.

Вероятно, вдохновившись этой энергетикой паркета, а заодно и разгромной победой над крепким «Университетом-Югрой» в прошлом туре, алтайский клуб выдал обескураживающий старт в Краснодаре. В середине первой четверти на табло горели 15:1 в пользу Барнаула, а хозяева просто не знали, что им делать на площадке, ведь не в атаке, ни в обороне – ничего не получалось. Тут надо заметить, что команда краснодарской СШОР – самая молодая во всей лиге, и за неимением должного опыта располагается на последнем месте в турнирной таблице. Но стоило только «горожанам» расслабиться, подумав, что игра сделана, как молодежь «Локомотива-Кубани» взорвалась и до конца десятиминутки оттяпала 13 очков барнаульской форы. Счет стал 21:20.

Олег Тен в перерыве нашел правильные слова для своих подопечных и со второй четверти барнаульцы вернули концентрацию на прежнюю отметку. Но теперь уж в себя поверили и их соперники, так что пошла более ровная игра. Хотя все же в игровых аспектах «Барнаул» выглядел чуточку целостнее и это позволило в дальнейшем планомерно наращивать новый запас прочности в счете. К большой «перемене» гости вели 40:33, а в третьей четверти сделали еще «+8».

Очень полезно на площадке действовали Максим Григорьев, который в этот вечер изрядно закидывал трехочковые и стал, в итоге, самым результативным игроком встречи (22 очка), Алимджан Федюшин в этот раз не отметился высокой результативностью, но компенсировал это выигранными подборами,  Агасий Тоноян хорошо разгонял атаки. Но, в первую очередь, «Барнаул» был хорош, как команда. Поэтому итоговая победа (первая гостевая в сезоне, к слову), досталась алтайским баскетболистам – 83:65.

Следом нашу команду ждет серьезнейшее испытание в Москве, где 21 января они сыграют со второй строчкой чемпионата, столичной «Руной».

Барнаул 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.