«Динамо-Барнаул» не перестаёт радовать своих болельщиков

0 21
0
(0)

«Динамо-Барнаул» не перестаёт радовать своих болельщиков

Фото Олег БОГДАНОВ

Барнаульское «Динамо» добыло две крупные победы в заключительных домашних играх сезона. Команда не побеждала целых восемь месяцев и наконец порадовала своих болельщиков.

Спасибо, Вова!

18 мая на центральном стадионе Барнаула вновь прозвучал знаменитый «Футбольный марш» Дмитрия Шостаковича: местное «Динамо» готовилось к схватке с новотроицкой «Ностой». Схватка – это, пожалуй, наиболее точное определение прошедшей игры. Просто ставки были уж слишком высоки. Восемь месяцев и 15 матчей – именно столько подопечные Александра Суровцева ввиду ряда разных причин (в основном из-за недостатка кадров и ресурсов) не знали вкуса побед. Затянувшаяся серия стала одной из самых длительных в истории барнаульского клуба, если не самой длинной. А теперь, при родных-то трибунах, динамовцы бились не просто за очки, но уже за репутацию. И тем теплым майским вечером клуб из краевой столицы показал на поле лучшую версию себя.

Хотя начиналась игра без намека на что-то подобное. За первый тайм обе стороны соорудили лишь несколько перспективных моментов, но ни один из них реальной угрозы не носил, поэтому в перерыве на табло горели нули. Все изменилось во втором игровом отрезке, когда на 57-й минуте Владимир Завьялов мастерски замкнул прострел одноклубника и вывел «Динамо» в лидеры, а еще через две минуты увеличил преимущество команды с пенальти – 2:0. Трибуны рукоплескали, кричали: «Молодец, Вова!» и, кажется, просто не могли поверить, что на табло в кои-то веки цифры складывались приятно.

Но и на этом хозяева не успокоились: на последней минуте основного времени все тот же Владимир Завьялов в упор расстрелял ворота «Носты» и оформил хет-трик! Болельщики были в восторге, главный тренер «Динамо» Александр Суровцев улыбался, а Завьялов с видом победителя слал воздушные приветы сектору поддержки. Так прервалась 15-матчевая серия «Динамо» без побед. И это было красиво.

Его величество кураж

Прошло всего три дня, и на этом же газоне, будто после антракта, начался второй акт футбольного театра, только теперь новотроицкий коллектив заменили дублеры «Оренбурга». Это был последний домашний матч сезона и первый с момента окончания «великой депрессии» бело-синих. Преображение чувствовалось в каждом эпизоде, в каждом прикосновении к мячу. Просто «Динамо» было другим – живым, окрыленным. Так, уже на девятой минуте герой прошлой игры Владимир Завьялов сорвал очередные овации трибун, когда заработал пенальти и сам же его уверенно реализовал. А через несколько минут аналогичное право на одиннадцатиметровый удар получили оренбуржцы, но опытный голкипер Богдан Карюкин вышел победителем из дуэли взглядов с нападающим гостей и не позволил игре свернуть с барнаульского сценария.

Очень скоро банда Суровцева продолжила свой перформанс: сперва Ерусланов красиво исполнил штрафной удар (забил первый свой мяч в сезоне), а затем разыгравшийся Завьялов издевательски обыграл защитника в штрафной и катнул мяч под дальнюю штангу, установив окончательный счет матча – 3:0.

Гора с плеч

– В эти дни нам сопутствовали везение и кураж. Команда очень долго не выигрывала, и я даже не припомню подобного в своей карьере. Нам было тяжело, в первую очередь морально. Но я счастлив, что удалось наконец выкарабкаться из этой ямы. Прорвало «Динамо» – прорвало и меня (улыбается). Да еще и при своих болельщиках. После победы над «Ностой» будто гора с плеч рухнула – стало так легко. «Оренбург-2» мы на одном дыхании обыграли, – поделился с корреспондентом «АП» Владимир Завьялов.

– Наконец-то победы пришли к нам, – с выдохом начал на пресс-конференции главный тренер «Динамо» Александр Суровцев. – Но, несмотря на счета, самим качеством игры я был доволен не всегда. Например, с «Ностой» нам во многом повезло, мы допускали ошибки. Но, главное, мы хорошо простились с болельщиками.

Кстати, барнаульцы благодаря таким результатам обошли в таблице команду из Новотроицка и теперь располагаются на 12-й строчке из 15 с активом в 25 очков. Мелочь, а приятно. Впереди – два последних выездных матча сезона: 1 июня в Ижевске с «Зенитом», а 4 июня – в Перми с «Амкаром». Продолжится ли новая серия со знаком плюс?

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.