В музее-заповеднике Шукшина появится площадка детского и молодежного народного творчества

0 3
0
(0)

В музее-заповеднике Шукшина появится площадка детского и молодежного народного творчества

«Мастеровые Сростки» — так будет называться краевая площадка народного творчества для детей и молодежи, которая появится в музее-заповеднике В.М. Шукшина.

Год 2022-й богат на юбилейные даты, 45-летие со дня основания музея В.М. Шукшина – одна из них.

Сотрудниками Всероссийского мемориального музея-заповедника разработан проект «Научи меня, Шукшин!», который вошел в число победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов губернатора края в сфере молодежной политики на 2022 год.

В рамках проекта на родине знаменитого земляка будет создана краевая площадка народного творчества для детей и молодежи «Мастеровые Сростки». Она начнет свою работу в доме, в котором провел детские годы Шукшин, в период проведения Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» 22–23 июля.

Локаций у проекта будет несколько. На одной из них состоится концерт детских фольклорных коллективов. На другой азы мастерства молодым будут преподавать педагоги ДШИ «Традиция» (с. Власиха) и центра «Праздники детства». Желающие смогут принять участие и в мастер-классах по разучиванию танцев сростинской молодежи на «вечерках». Также откроется выставка «Кукольная мастерская», которую сформируют из работ победителей одноименного конкурса. Пройдут и командные турниры по играм детских лет В.М. Шукшина.

Проект «Научи меня, Шукшин!» может привлечь не единицы талантливых и одаренных, но широкие массы молодежи. Сотрудники музея планируют вовлечь в творческую деятельность как можно больше детей, организуя выездные мероприятия с мастер-классами и выставками в населенные пункты Бийского и Красногорского районов.

Лилия КАЗАНЦЕВА (фото из архива музея)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Как корреспонденты «АП» посетили народный литературный музей в колонии

Бийский район 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.