Егор Лосев стал первым в крае мастером спорта по бочче

0 5
0
(0)

Егор Лосев стал первым в крае мастером спорта по бочче

Алтайский инваспортсмен выиграл серебро Кубка России и получил почетное звание.

В городе Алексине (Тульская область) с 11 по 16 ноября проходил финальный этап Кубка страны по бочче среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В турнире принимали участие сразу два представителя Алтайского края – это чемпион мартовского первенства страны Егор Лосев, выступавший в классе BC3 (с ассистентом Ириной Лосевой), и победительница недавних всероссийских Игр «Мы вместе. спорт» Руфа Маслова, соревновавшаяся в классе BC4.

Егор Лосев стал первым в крае мастером спорта по бочче

На фото Егор Лосев и Руфа Маслова с ассистентами и тренерами

Отметим, что оба наших спортсмена тренируются в спорткомплексе Алтайского училища олимпийского резерва под началом Алексея Гавриловича Лосева, Владимира Борисовича Маслова и Александра Олеговича Аксенова, при поддержке общественной организации «Дети Ангелы Барнаула» и физкультурно-оздоровительного инваклуба «Патриот».

В итоге, каждый из алтайских спортсменов показал достойное выступление на турнире: Руфа Маслова немного не дотянулась до пьедестала, заняв пятое место в своей группе, а вот Егор Лосев пробился в финальную стадию турнира, где завоевал серебро. Такой результат позволил Лосеву стать первым в крае мастером спорта по паралимпийскому виду спорта — бочче!

Для справки: бочча — это спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом. Матч (индивидуальный, парный или командный) длится 4 энда в индивидуальном и парном зачетах, и 6 эндов в командном. Энд начинается со вбрасывания стартового мяча (Джека), затем спортсмены выбрасывают по 6 мячей. Победителем считается тот, чей мяч будет ближе всех к Джеку. Сторона, чей мяч находится ближе к Джеку, получает одно очко за каждый мяч, который ближе к Джеку, чем мяч соперника. Бочча является активно развивающимся видом спорта для игроков с тяжелейшим формами поражения центральной нервной системы и травм позвоночника, воздействует на физическое развитие и состояние организма игроков.

На главном фото Егор Лосев (слева)

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.