Как барнаульский ХК «Динамо-Алтай» провёл первые две игры в новом сезоне

0 5
0
(0)

Как барнаульский ХК «Динамо-Алтай» провёл первые две игры в новом сезоне

Алтайские хоккеисты добыли победу только со второй попытки.

16 сентября на льду в Саратове стартовал восьмой по счету сезон первенства ВХЛ-Б. Его открывали в очной встрече финалист Кубка Федерации прошлого сезона местный «Кристалл», и победитель двух последних регулярных чемпионатов лиги, «Динамо-Алтай» из Барнаула. В дебюте сезона, когда команды ещё залатывают пробелы межсезонья и находятся в поиске своей игры, сложно говорить о фаворитах и аутсайдерах. Но все же на дистанции в последние годы барнаульцы превосходили всех своих соперников, и редко когда испытывали проблемы в «регулярке» (к сожалению, только в ней). С другой стороны, и саратовцы ни для кого далеко не подарок. Особенно на домашнем льду.

Вот так и получилось, что для подопечных Евгения Бакланова в этот раз старт первенства получился крайне неприятным. Уже в начале матча они оказались в роли догоняющих, а навесил на них этот статус экс-динамовец, ныне лидер атак «Кристалла» Евгений Филин. Во втором периоде гости показывали игру, близкую по качеству к чемпионской. Очень кстати пришлось и удаление в составе соперника. И вот к экватору основного времени Сапунов точным броском выводит дивиденды из численного преимущества – 1:1. А ещё через несколько минут алтайскую команду вперед выводит новоиспеченный капитан, Владислав Янцен. К сожалению, эта шайба стала последней в этот вечер для «Динамо». Но далеко не последней в матче: не успели команды выйти из раздевалки второй раз, как Зудилов с передачи ещё одного экс-барнаульца Хафизова сравнял счет, а затем в большинстве оформил дубль. Как ни старались отыграться динамовцы, у них этого не получилось. Не помог даже финальный штурм со снятием вратаря. В итоге, 2:3.

А вот на следующий день игра пошла по другому сценарию. Как не парадоксально, теперь гораздо активней в атаке играли хозяева льда, и они значительно перебросали своих визави (56 против 39), но действующие чемпионы регулярного первенства ВХЛ-Б взяли реванш у крепких саратовцев. На сей раз уже команда Бакланова быстро вышла в лидеры на табло после броска вечно молодого Янцена, реализовав первое же большинство. Это преимущество в середине второго игрового отрезка упрочнил Денис Лудцев.

«Кристалл» и до того прилично наседал на барнаульскую зону, а пропустив вторую шайбу, усилил давление. Волохин очень много выручал в тот вечер (засейвил 37 ударов), но один раз все же не справился с хлестким щелчком всё того же Филина. Однако, как и днем ранее, на первых секундах заключительной двадцатиминутки зрители увидели ещё один гол. Только на этот раз он им не подарил счастливых эмоций, ведь Кокшаров восстановил прежний гандикап на табло – 3:1. С таким счетом была добыта первая в новом сезоне победа Алтайской команды.

— Игры получились нервными и ровными: моменты были и у «Кристалла» и у нас – делился на послематчевой пресс-конференции Евгений Бакланов. — Это первые официальные игры, поэтому пока присутствуют скованность и волнение, не все задуманное удается осуществить. Я хочу поздравить всех со стартом нового сезона!       

Уже сегодня в Саратове состоится третья игра серии между командами. А завтра – четвертая и заключительная в первом туре.

Фото: пресс-служба ХК "Кристалл"

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.