Как избежать ошибок в ходе тренировок

0 5
0
(0)

Как избежать ошибок в ходе тренировок

Я хочу похудеть, желательно за месяц! Такие слова можно часто услышать от людей, которые начали готовиться к лету. Казалось бы, всё просто— ешь меньше, двигайся больше. Так почему же оказывается так сложно продержаться до заветного веса и формы? Куда исчезает рвение и желание сворачивать горы? Персональный тренер фитнес-зала «HammerFit» Евгений Кинякин, опыт работы 8 лет. Рассказал о главных ошибках во время тренировок и о том, как правильно заниматься, чтобы добиться желаемого результата. Евгений имеет такие достижения как: МС по жиму лежа, КМС по пауэрлифтингу. Работает с людьми разного пола, возраста, опыта и состояния здоровья, выстраивает безопасные и эффективные тренировки, пользуется современными инструментами фитнеса.

— Евгений, как отличить хорошего тренера от плохого?

— Хороший тренер должен быть таким, который сможет зажечь желание и любовь к спорту, а спорт- это не какое-то хобби, это смысл жизни. Здоровое тело, дух и питание- всё должно быть жизнью, а не увлечением. Когда человек полностью сделает это своим образом жизни, он сможет показывать насколько здорово жить правильно и без ограничений. Хороший тренер является самым ярким примером здорового образа жизни.

— Многие, начиная заниматься спортом, желают похудеть. Обязательно ли для вводить корректировки в питании?

— Питание — это основа основ, оно играет очень важную роль, никакие тренировки не скажутся на вашем теле так, как питание. Дефицит калорий никто не отменял – это единственное что поможет нам похудеть. Спорт – это про мышцы, физическое состояние тела, про выносливость, состояние кожи. А питание позволяет нам похудеть.

— Какие продукты должны быть ежедневно в меню каждого человека?

  • Белок, например, мясо, рыба, яйца, морепродукты, творог и кефир. Мышцы полностью состоят из белка и если мы его не будем употреблять, то количество мышц в организме будет уменьшаться, а количество жира увеличиваться.
  • Клетчатка, которая находится в овощах и фруктах. Она помогает нашему метаболизму.
  • Сложные углеводы –крупы. Это те компоненты, которые помогают нам преодолеть желание к сладостям.
  • Полезные жиры, семечки, орехи, которые воздействуют на рост ногтей, волос.

— Персональный тренер — это необходимость или пустая трата денег?

— Я считаю, что это необходимость. Во-первых, если человек пришел в зал и у него нет желания или силы воли, то персональный тренер становится для него мотиватором. Во-вторых, есть те, которые не знают, как правильно заниматься и как работают тренажёры. Такому человек необходимо все рассказать и показать. Допустим, вы пришли с болью в спине и хотите укрепить мышцы. Неправильно делая упражнения на спину на руки, на плечи, боли могут настолько увеличиться, что отобьет желание заниматься. Поэтому считаю, пока вы не сможете подобрать для себя методику занятий – персональный тренер необходим и важен.

— Какие ошибки чаще всего совершают люди, занимающие спортом?

— Люди, которые как раз не занимаются с тренером, они совершают ошибки в регулярности. Я часто вижу в зале людей, которые ходят каждый день, а результата нет. А почему его нет? Потому что тело не отдыхает или неправильно поставлена техника упражнения. Необходимо ходить два или три раза в неделю, но чередовать упражнения, давать мышцам восстанавливаться. Еще в погоне за быстрым результатам, люди садятся на жесткие диеты, ограничивая организм, исходя из этого, у человека стресс.  И, конечно, даже лучшему тренеру нужен тренер. Обязательно должен быть человек, который на любом этапе тренировки будет следить за выполнением упражнений, давать советы, составлять циклы и следить за вашим питанием.

— Как полюбить регулярные физические нагрузки?

— Яркий пример являются бегуны. Бег – это единственная такая нагрузка, которая дается изначально всем людям тяжко. Если ты бежишь первые разы, начинаешь задыхаешься, тебе тяжело, потому что это непривычно и в принципе организм не привык к этому. Но стоит научиться правильной технике бега, то люди получают удовольствие и прилив энергии от процесса.
Начните просто делать физическую нагрузку регулярно, но делать это грамотно. Начинать надо с малого веса. Оценивайте свой прогресс. Вы видите результат от нагрузок, тем самым вам это больше нравится, и вы хотите еще больше работать над собой.

— Можете дать несколько советов, как поддерживать форму?

  • Старайтесь соблюдать режим. Звучит банально, но это основа. Ложиться не позднее 11 – это будет самый лучший подарок, который вы сделаете организму.
  • Здоровое питание. Понятное дело, что все мы неидеальны и иногда хочется конфетку. Ни в чем не ограничивайте себя, но знайте меру. Не нужно наедаться, что сложно дышать потом. Стремитесь кушать больше белка, клетчатки.
  • Вода. Мы состоим на 90% из воды. Соблюдая водный баланс, человек способствует организму правильно работать.
  • Больше двигайтесь. Поднимайтесь не на лифте, а по лестнице. Ходите просто пешком до работы, если недалеко живете.
  • Зарядка. По утрам 5-10 минут сделайте элементарные упражнения на грудную клетку, на ноги, руки.

— Что самое сложное и самое приятное в вашей работе?

— Сложное – это работа с людьми. К каждому клиенту нужен свой подход. Стараюсь быть внимательным и вежливым, но в то же время сохранять свое личное пространство. Быть просто наблюдателем со стороны и помогать, направляя.
Замотивировать не замотивированных людей. Очень трудно работать с людьми, которые делают что-то потому, что надо, а не потому, что они этого сами хотят.
Приятное –это видеть результат и слышать благодарности. Когда человек достигает своей цели, но после своего пути он остается со мной, и мы с ним идем дальше.  Успех моих клиентов – это мой личный успех.

Как говорил Аристотель «Движение-это жизнь». Каждый человек желает иметь крепкое здоровье и прекрасную фигуру. Но чтобы это получать необходимо постараться.

Валерия Гребенюкова

Фото: unsplash.com

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.