Наконец-то прорвало. Андрей Свечников прервал свою худшую серию без набранных очков в Кубке Стэнли

0 21
0
(0)

Наконец-то прорвало. Андрей Свечников прервал свою худшую серию без набранных очков в Кубке Стэнли

Воспитанник барнаульской школы хоккея забросил важную шайбу в матче с «Рейнджерс»

Ночью 27 мая в американском городе Роли местная «Каролина» в рамках пятой игры четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Стэнли принимала «Рейнджерс». Для подопечных Рода Бриндамора эта серия начиналась с двух домашних побед, однако в Нью-Йорке «парни с Бродвея» отплатили тем же и восстановили равенство в этом противостоянии.

Примечательно, что «Рейнджерс» сравнял счет в серии не просто из-за шальной удачи, но по делу переигрывал «Харрикейнз» в последних матчах, при этом всякий раз демонстрируя все более цельную игру. Особенно хочется отметить оборонительную линию Нью-Йорка, которая нейтрализовала мобильную атаку «Каролины» и стала одной из главных аргументов камбэка Панарина и КО. В том числе, за предыдущие четыре встречи с защитой «рейнджеров» настрадался и 22-летний воспитанник барнаульского хоккея, нападающий Андрей Свечников. Он проводит лучший пока свой лучший сезон по результативности (набрал 73 очка), однако в четвертьфинале у Андрея, мягко говоря, не клеилось с полезными действиями в атаке. Итого, Свечников в пяти играх плей-офф (молчал и в последней встрече с «Бостоном» стадией ранее) не совершил ни одного результативного действия, установив свой собственный антирекорд в плей-офф.

Время перемен для барнаульца наступило в пятой встрече с «Рейнджерс», хотя начал он её не самым удачным образом, заработав за толчок на борт первое удаление в середине стартового периода. Только вот численное меньшинство, отнюдь, не навредило хозяевам, и даже наоборот – «Харрикейнз» вырвались в лидеры после хлесткой контратаки в меньшинстве. А вот через пять минут гости подошли к большинству уже ответственнее и броском Зибанежада уровняли показатели на табло – 1:1. Но все же клуб из Роли владел заметным позиционным преимуществом на домашнем льду, и создал голкиперу Игорю Шестеркину немало трудностей. Российский кипер много выручал, но вот с броском Терявяйнена в середине второго игрового отрезка (нанесенным во время большинства, кстати) уже не справился.

В дальнейшем рисунок игры построился самым подходящим под стилистику Свечникова образом: гости стали больше атаковать, оставляя при этом позади много свободного пространства. Вот как раз этим-то молодой нападающий и воспользовался в концовке заключительной двадцатиминутки: Андрей подхватил шайбу в районе центральной зоны, технично обыграл своего опекуна, а затем хладнокровно вышел победителем из очной дуэли с Шестеркиным – 3:1. Этот гол не только завершил неудачную серию Свечникова, но так же поставил важную точку в пятой игре.

«Каролина» повела в этом противостоянии и теперь находится на расстоянии одной победы от выхода в полуфинальный раунд Кубка Стэнли. Шестая игра пройдет в Нью-Йорке 29 мая.   

Фото из архива "АС"

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.