Сибиряк не мёрзнет, потому что на лыжах: в Барнауле открыли сезон на «Трассе здоровья»

0 16
0
(0)

Сибиряк не мёрзнет, потому что на лыжах: в Барнауле открыли сезон на "Трассе здоровья"

Фото Андрей КАСПРИШИН

Более 5 тысяч человек открыли сезон на барнаульской «Трассе здоровья», чем подтвердили простую, в общем-то, мысль: хочешь быть здоров – не бойся мороза.

Кто-то сразу настраивался пробежать полный круг – 25 км, кто-то более осторожно оценивал свои силы в начале сезона и ставил планку поскромнее –10 км. Если с утра лыжники стартовали небольшими группами или в одиночку, то ближе к обеду на стартовой площадке уже стояла привычная атмосфера, которую ценят постоянные гости мероприятия: звучала музыка, лыжники делились впечатлениями от пробежки, фотографировались с огромными куклами, согревались чаем.

Если трехлетний Илья прошел на лыжах свои первые 500 метров с помощью папы и мамы, то старожил трассы – 84-летний Владимир Васильевич знает на ней каждый поворот. «Летом я по 10 км нахаживал каждый день. А на лыжах поглядим, сколько смогу. Точно пройду десяточку. Ведь у меня на четвертом и пятом километрах кормушки висят. Нужно птичкам зернышек насыпать!» – раскрыл свои планы пенсионер.

Гостем открытия «Трассы здоровья» стал именитый лыжник – серебряный призер Олимпийских игр в Сочи кемеровчанин Александр Бессмертных. «Я нигде в России не встречал столько лыжников-любителей, как на «Трассе здоровья». Это очень здорово – то, что вы делаете здесь для барнаульцев, гостей города и всего лыжного спорта в Алтайском крае», – сказал Александр, обращаясь к организаторам спортивного праздника.

Вот на лыжи встали бабушка Роза Константиновна, которой скоро исполнится 80, ее дочь Елена и внучка – 8-летняя Диана. «Неважно, что кто-то быстрее, а кто-то медленнее может идти. Главное, что мы идем вместе!» – отметила старшая представительница семьи.

А педагог по туризму Галина Сергеевна из ЗАТО Сибирский привезла с собой учеников. Самая младшая, 10-летняя Соня, наравне со старшими ребятами прошла малый круг 5 километров. «Я каждый год привожу ребятишек на открытие трассы. Будем стараться приезжать в выходные и на каникулах!» – поделилась энтузиастка зимних видов спорта.

Подкрепиться и отогреться в течение дня лыжники могли, как обычно, на стартовой площадке и на пятом километре. Всего было съедено 14 тысяч сырков и иной молочной продукции, 5000 булочек, 900 кокосовых батончиков, 75 кг вафель, роздано 5000 пачек сока, выпито 10 650 стаканчиков чая.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.