Виктор Томенко поприветствовал участников и болельщиков международного футбольного турнира

0 1
0
(0)

Виктор Томенко поприветствовал участников и болельщиков международного футбольного турнира

Накануне в Барнауле состоялось торжественное открытие шестого турнира по футболу памяти Геннадия Ивановича Смертина.

Матчи проходят в Парке спорта Алексея Смертина, участвуют более 100 футболистов 2011 года рождения. Будут соревноваться восемь команд из разных уголков страны, которые представляют Академию «Динамо» имени Л.И. Яшина из Москвы, Воронежа, Владивостока, Барнаула, Республики Дагестан, а также спортивную школу «Бердск», футбольные клубы «Новосибирск» и «Алтай».

На церемонию открытия пришли сотни любителей футбола. Открытие турнира началось под проливным дождем, но все участники и зрители остались на своих местах.

На это обратил внимание губернатор края Виктор Томенко, приветствуя участников и гостей турнира.

«Мы по традиции с большим удовольствием встречаем участников соревнований. За годы проведения представлено так много уголков и городов нашей страны. Ну а про футбол в Алтайском крае все сказано: матч состоится при любой погоде! А я хотел бы сказать, что мы будем делать все для того, чтобы наши ребята росли здоровыми, разносторонне развитыми личностями, имели возможность раскрыть свой талант (а он у многих молодых наших футболистов действительно есть!). Именно в таких встречах, в соревнованиях, в дружбе, в знакомстве рождаются прочные союзы и выдающиеся мастера», — подчеркнул глава региона.

Виктор Томенко поблагодарил семью Геннадия Ивановича Смертина, его сыновей Алексея и Евгения, супругу Антонину Васильевну за продолжение традиции проведения международного турнира.

С напутствиями к игрокам обратились руководитель Алтайской краевой федерации футбола края Алексей Смертин, член правления футбольного клуба «Динамо-Москва» Сергей Жданкин и ветеран команды «Динамо-Барнаул» Валерий Белозерский.

Футбольный турнир памяти Геннадия Ивановича Смертина продлится до 5 августа. Юных футболистов, приехавших из разных уголков страны, в эти дни ждут не только матчи. Для них подготовлена развлекательная программа, в том числе экскурсии по столице Алтайского края.

За всю историю турнира с 2016 года в соревнованиях приняли участие порядка 500 юных футболистов из России, Южной Кореи, Узбекистана, Казахстана, Японии. В разные годы почетными гостями становились известные футболисты: Андрей Аршавин, Александр Ерохин, Евгений и Алексей Смертины.

Фото Антона Федотова

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.