В заключительном матче регулярного чемпионата Суперлиги-1 БК «Барнаул» обыграл на выезде «Новосибирск»

0 45
0
(0)

В заключительном матче регулярного чемпионата Суперлиги-1 БК «Барнаул» обыграл на выезде «Новосибирск»

Барнаульская команда завершила сезон победой в дерби.

24 марта в новосибирском спорткомплексе «Север» баскетболисты «Барнаула» на высокой ноте провели последний матч в дебютном для себя регулярном сезоне Суперлиги-1. Надо сказать отдельное спасибо тем, кто составлял календарь чемпионата, ведь посмотреть в последнем туре сибирское дерби, даже несмотря на отсутствие в нем мотивации за борьбу в таблице, — это гарантировано увлекательный процесс.

Пусть команда из столицы Алтайского края уже три тура как потеряла шансы на проход в плей-офф, а новосибирцы, наоборот,-  перед заключительной регулярной игрой застолбили за собой этот «билет», — их территориальное соседство всегда становилось катализатором захватывающих сценариев на паркете. В этот раз команды не порадовали зрителей высокой результативностью, однако сам сюжет развития событий получился довольно интригующим.

Первая четверть началась с обоюдных промахов и брака, но все же хозяева медленно оформили рывок «9:0» к середине отрезка. Барнаульскую «засуху» прервал своевременный тайм-аут наставника команды Евгения Горева, после которого алтайские баскетболисты, наконец, стали завершать свои атаки результативно, и к концу четверти подобрались к соперникам вплотную – 14:17.

А вот следующие десять минут встречи прошли для гостей во всех смыслах неудачно. В атаке вновь не ладилось, о чем говорят лишь 15 набранных очков, но ещё больше проваливалась защита, которая позволила новосибирцам уйти в 11-очковый отрыв перед большим перерывом – 29:40.

Переломной в этой встрече оказалась третья четверть, за время которого баскетболисты из Барнаула не просто стали отыгрываться, но и вышли в лидеры на табло после фантастического рывка в девять набранных баллов подряд, и точного трехочкового броска Дмитрия Баринова – 54:50. Хозяева площадки потеряли концентрацию, за что были быстро и хладнокровно наказаны. Это точно выбило из колеи подопечных Михаила Терехова.

И в заключительном игровом отрезке у новосибирского коллектива уже не получилось спастись, как бы они не старались. На каждую их атаку у команды Горева находился свой результативный ответ. А интригу в матче символично убил за 24 секунды до сирены арендованный у «Новосибирска» же Данил Певнев, после броска из-за дуги которого преимущество гостей на в счете стало уже неотыгрываемым. Барнаульцы завершили регулярный сезон победой в сибирском дерби – 67:61.

Самыми результативными в составе «Барнаула» по итогам этой встречи стали Никита Баринов (17 очков), Александр Мартынов (16 очков) и Данил Певнев (14 очков и 8 подборов).

Фото: эмоции Евгения Горева после победы/ пресс-служба «Новосибирска».

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.