Владимир Завьялов стал лучшим нападающим в истории барнаульского «Динамо», но не помог команде уйти от поражения в Екатеринбурге

0 1
0
(0)

Владимир Завьялов стал лучшим нападающим в истории барнаульского «Динамо», но не помог команде уйти от поражения в Екатеринбурге

21 сентября на стадионе спортивной базы «Бажовия» под Екатеринбургом состоялась встреча 9 тура первенства Второй лиги, в которой силами мерились дублеры «Урала» и барнаульское «Динамо».

Бело-синие под руководством Олега Яковлева в последнее время дарили не мало позитивных поводов: как минимум, команда не проигрывала четыре игры подряд, а заодно и в меньшинстве отняла очки у лидера всего турнира из Тюмени. Такой небольшой рывок позволил алтайским футболистам  выбраться из «подвала» турнирной таблицы. А вот екатеринбуржцы перед вчерашней встречей как раз там и прибывали, набрав за восемь предыдущих туров всего два балла.

Конечно, при таком раскладе куда более вероятным фаворитом в этой паре можно было считать динамовцев. Но команда из Алтайского края хоть и смотрелась местами неплохо в атаке, неожиданно потерпела поражение. Не хватило целостности в оборонительных редутах, так как на игру в Екатеринбург не полетели одни из ключевых футболистов – те же Ерусланов, Овсянников, Житников.

А вообще-то начиналось всё довольно неплохо: уже на 9 минуте Артём Яркин красивейшим ударом с полулета из-за пределов штрафной вывел гостей вперед. Вот только на этом созидательные подвиги Барнаула в первой 45-минутке исчерпались. Ведущая сторона решила перейти на игру вторым номером, искала счастье в контратаках, но зачастую подводило качество передач при выходе из своей половины поля. Тем не менее, и рвущиеся вперед хозяева до перерыва уравнять показатели на табло не смогли.

А вот во втором тайме ворота Богдана Карюкина долго «сухими» не простояли. Уже на 53 минуте ударом с острого угла опытного голкипера переиграл только вышедший на замену воспитанник школы Алексея Смертина Артём Шаболин, который ещё в 2020 году играл за основную команду «Урала» в Премьер-лиге, а в прошлом сезоне помог «Оренбургу» пробиться в элиту отечественного футбола.  Счет стал равным. А ведь все могло быть иначе, реализуй Яркин свой второй убойный момент в самом дебюте тайма (нападающий пробил в штангу).

А ещё через 12 минут после гола Шаболина на табло ниже эмблемы «Урала» высветилась цифра три: местная команда, будто почувствовав «запах крови», ещё двумя атаками расчертила оборону гостей и сделал свое преимущество комфортным – 3:1. Но интрига быстро пришла в сознание, так как буквально в следующей атаке барнаульцы сократили отставание. Примечательно, что сделал это Владимир Завьялов, записавший на свой счет 65-й гол в футболке «Динамо», и тем самым ставший лучшим бомбардиром команды в её новейшей истории (прежний рекорд в 64 гола принадлежал Анатолию Панченко). Жаль только, что такой исторический гол Завьялова не спас подопечных Олега Яковлева от поражения. Встреча так и закончилась со счетом 3:2.

В следующем туре «Динамо» вновь будет играть в гостях: 24 сентября соперником нашей команды станет «Челябинск», идущий в настоящий момент на третьем месте в турнирной таблице.    

Фото: архив пресс-службы «Динамо-Барнаул» / Владимир Завьялов с мячом

Барнаул 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.