Волейбольная женская команда «Алтай-АГАУ» из Барнаула неважно вошла в новый сезон

0 4
0
(0)

Волейбольная женская команда «Алтай-АГАУ» из Барнаула неважно вошла в новый сезон

В пятнадцати стартовых матчах в разных турнирах у подопечных Антона Колбунова только две победы. «АП» разбирается в причинах такого неудачного старта команды.

Существенная трансформация

Начнем с того, что в межсезонье от прошлогоднего состава в клубе остались только четыре игрока, а место ушедших занял целый десант алтайских молодых волейболисток. Для отбора кандидаток директор команды Михаил Татаринцев и главный тренер Антон Колбунов посещали женские волейбольные турниры на сельской и городской летних олимпиадах. Разумеется, для полноценной комплектации состава этого не хватило. Проблема оказалось двугранной: во-первых, из-за обновления состава пострадали игровые взаимосвязи; во-вторых, свежей крови откровенно не хватало опыта на площадке, о чем свидетельствовало большое количество индивидуального брака.

Команда открыла сезон участием в Кубке Сибири и Дальнего Востока, который проходил в Куйбышеве в середине сентября. И уже там было видно невооруженным глазом, что «Алтай-АГАУ» выглядит сырым на фоне своих соперников. В дебютных играх они без претензий на успех уступили в трех партиях иркутскому «Локомотиву-Ангаре» и «Сахалину» из Южно-Сахалинска. Затем, правда, случилась и первая победа – в тай-брейке над не очень-то грозной молодежкой красноярского «Енисея».

Ну а оставшиеся два матча, в которых решались итоговые места турнира, завершились не в пользу алтайского коллектива. В итоге «студентки» стали восьмыми из восьми.

Главные вызовы

Но такой результат не стоит воспринимать близко к сердцу, поскольку Кубок Сибири и Дальнего Востока – это своего рода предсезонный турнир, не влияющий ровным счетом ни на что. Гораздо важнее для барнаульских волейболисток был предстоящий старт восточной конференции чемпионата страны по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б». Казалось, что кубковые баталии могут помочь Антону Колбунову исправить или хотя бы замаскировать слабые места «Алтай-АГАУ», но, к сожалению, их не могла решить одна тренерская рука. А только время.

Например, прежде чем одержать первую в чемпионате победу, алтайским волейболисткам потребовался месяц и семь матчей. В первом туре, который проходил еще в октябре в Южно-Сахалинске, барнаульцы за пять игр взяли только три партии: одну – в первом же матче с «Приморочкой» из Владивостока, а еще две – во встрече с «Локомотивом-Ангарой». Остальные соперники – читинская «Забайкалка», новосибирский «Олимп» и «Сахалин» – обыграли «Алтай-АГАУ» всухую и практически без шансов.

С таким же неуспехом команда из столицы Алтайского края начала и второй тур в Куйбышеве, который 8 ноября открывала противостоянием с иркутянками, где вновь не забрала ни одного сета. Это поражение стало уже шестым подряд для «Алтай-АГАУ». Всего с одним очком они в одиночестве прозябали на самом дне турнирной таблицы.

И вот 9 ноября удручающая серия наконец закончилась. Барнаульская команда провела три приличных сета против «Забайкалки», в каждом из которых оказалась сильнее: первая партия была выиграна «на тоненького» – 26:24, а остальные завершились вне конкуренции – 25:13 и 25:18. Правда, долгожданная победа, по всей видимости, не оставила нашим землячкам ни куража, ни уверенности. Остальные встречи тура они проиграли суммарно 0:9 по сетам.

Перспектива любит терпение

Директор волейбольной команды из Барнаула Михаил Татаринцев прокомментировал «АП» выступление «Алтай-АГАУ» на старте сезона:

– Результаты заставляют грустить: в первых 15 матчах, включая Кубок, мы одержали всего две победы. К сожалению, тот набор игроков, который мы подобрали летом, не позволяет команде показывать целостную и стабильную игру. Качество хромает. Проблема даже не в несыгранности состава, а в постоянных технических ошибках на приеме и подаче мяча. От этих базовых элементов все наши трудности и начинаются.

Наши волейболистки стали чуть лучше взаимодействовать, но этого пока недостаточно. Когда связующий не принимает мяч, что делать? Все-таки за команду играет большинство молодых и неопытных девушек, каждой из которых нужен еще не год и, может, не два, чтобы раскрыться. Но я верю в них, они обязательно вырастут!   

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.