Заринский биатлонист Даниил Серохвостов взял серебро в масс-старте на чемпионате России

0 44
0
(0)

Заринский биатлонист Даниил Серохвостов взял серебро в масс-старте на чемпионате России

А в зачете Кубок Союза биатлонистов России по итогам мега масс-старта наш земляк стал третьим.

16 марта в Уфе завершилась программа первого блока стартов чемпионата страны и Кубка Союза биатлонистов России по биатлону. Эти соревнования стали аналоговыми для сильнейших биатлонистов России и Беларуси, которые были вынуждены пропустить оставшиеся этапы Кубка мира.

В заключительный соревновательный день разыгрывались медали в гонке с общего старта. И совсем неудивительно, что по её итогам пьедестал возглавил, отнюдь, не представитель сборной России: выиграл масс-старт с чистой стрельбой россиянин Никита Лобастов, с 2018 года выступающий за Беларусь. Вообще наши территориальные соседи показали отличную форму на стартах в Уфе и навязали российским спортсменам приличную конкуренцию: например, белорусы Антон Смольский и Дмитрий Лазовский заняли первые два места в недавнем спринте, почти на минуту опередив нашего Александра Логинова.

Однако в мега масс-старте гости довольствовались только одной медалью. А остальные места на пьедестале заняли биатлонисты с триколором на груди. Через 12,1 секунды после Лобастова финишную черту пересек Эдуард Латыпов, настрелявший два промаха, а ещё через четыре десятых секунды гонку завершил уроженец Заринска, 22-летний Даниил Серохвостов, у которого так же два неточных выстрела.

Если же брать в расчет зачет чемпионата России, то наш земляк стал серебряным призером, пропустив вперед только Латыпова. А тройку призеров замкнул Карим Халили с одним промахом (+26,7 секунды).

Также у Серохвостова в Уфе было ещё 13-е место по итогам 10-километрового спринта.

Отметим, что на этом сезон для сильнейших биатлонистов России и Белоруссии не закончился: он продолжится 30 марта в Тюмени, где в рамках чемпионата России пройдут спринты, смешанные и классические эстафеты, а также масс-старты.

На фото слева-направо: Даниил Серохвостов, Никита Лобастов и Эдуард Латыпов/ Союз биатлонистов России

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.