Как сделать блины полезными. Рассказывает диетолог

0 19
0
(0)

Как правильно есть блины и не причинить ущерб здоровью во время масленичной недели, рассказывает Антонина Стародубова, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы.

Как сделать блины полезными. Рассказывает диетолог

Шоколадные блины.

Вместо жирных, соленых и сладких соусов к блинам отлично подойдут ягоды, фрукты, низкокалорийная сметана и натуральный йогурт, передает слова диетолога РИА Новости.

Для начинки фаршированных блинчиков можно использовать яблоки, бруснику, клюкву с сахаром и нежирный творог.

Или есть оригинальное решение в виде пюре из запеченных фруктов, тушеных овощей, тушеной с грибами капусты или диетических сортов мяса и птицы.

Также Стародубова не рекомендовала запивать блины алкоголем — он может усложнить переваривание и без того тяжелой пищи.

Напомним, что масленичная неделя в этом году проходит с 20 по 26 февраля.

Ранее священник рассказал, чего не стоит делать в Масленицу.

Источник: altapress.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.