О вреде свеклы рассказала эксперт

0 25
0
(0)

Без свеклы не обходятся популярные среди россиян такие салаты, как селедка под шубой и традиционный винегрет. Однако помимо полезных свойств этого корнеплода, у свеклы есть и «побочки».

О вреде свеклы рассказала эксперт

Винегрет.

Кому лучше воздержаться от употребления этого продукта, рассказала гастроэнтеролог Александра Яковлева, пишет «Доктор Питер».

При этом лучше заранее знать, когда употребление свеклы нужно резко ограничить, а то и исключить ее из питания совсем.

Так, свекла противопоказана при мочекаменной и желчнокаменной болезни. Дело в том, что корнеплод содержит оксалаты — соли щавелевой кислоты, которые стимулируют образование камней в мочевыводящих и желчевыводящих путях.

Ограничить употребление продукта нужно при сахарном диабете — свекла обладает достаточно высоким гликемическим индексом и содержит много сахара.

При болезнях желудочно-кишечного тракта свеклу рекомендуют употреблять с осторожностью — слабительный эффект противопоказан людям с синдромом раздраженного кишечника и склонностью к диарее.

Умеренность стоит проявлять при хроническом пониженном артериальном давлении. Слишком большая порция свеклы может стать причиной резкого снижения давления.

Между тем стало известно, почему огурцы резко подорожали.

Цены на огурцы в феврале выросли более чем на 50% по сравнению с декабрем. Кроме огурцов, заметно подорожали и помидоры.

Сезонное повышение цен объяснимо. Однако в прошлом году подорожания были не такими заметными.

Источник: altapress.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.