Алтайский край входит в число регионов-лидеров по объемам доведения господдержки сельхозпредприятиям

0 8
0
(0)

Алтайский край входит в число регионов-лидеров по объемам доведения господдержки сельхозпредприятиям

Об этом рассказал министр сельского хозяйства Алтайского края Сергей Межин на совещании в Правительстве региона.

По оперативным данным алтайским аграриям из федерального бюджета доведено около 76% средств годового лимита, в частности, по компенсирующей субсидии – 86% средств, по стимулирующей – около 84%. Алтайский край отмечен в числе регионов, где хозяйствам перечислили максимальные объемы господдержки. Эта информация была озвучена на заседании оперштаба Минсельхоза России под руководством министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Решен вопрос о существенном увеличении лимитов по предоставлению льготных кредитов. Если раньше максимальный лимит краткосрочного кредита в крае составлял 300 миллионов рублей, то в настоящее время для молокоперерабатывающих предприятий установлен максимальный размер в 800 миллионов, а для остальных предприятий АПК — 500 миллионов рублей.

Отмечено, что объемы привлечения долгосрочных кредитов, в том числе на реализацию инвестиционных проектов в сельхозпредприятиях, выросли практически в два раза.

«Продолжается работа по льготному кредитованию. По оперативным данным с начала года сельхозтоваропроизводители и предприятия перерабатывающей промышленности края подали заявки на 23 миллиарда рублей льготных кредитов (в 2021 году на этот период заявок было на 18 миллиардов рублей), в том числе 8,8 миллиарда рублей – льготные инвестиционные кредиты (практически в 2 раза больше уровня 2021 года), 14,9 миллиарда рублей – льготные «короткие» кредиты (больше уровня прошлого года на 1 миллиард рублей). Лимитов господдержки на льготное кредитование региону достаточно и для обеспечения комплекса уборочных работ, и для удовлетворения запросов на инвестиционные цели», — уточнил Сергей Межин.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.