В музее-заповеднике Василия Шукшина появится медиагид

0 25
0
(0)

В музее-заповеднике Василия Шукшина появится медиагид

С 1 февраля в музее «Дом, в котором провел детские годы В.М. Шукшин» введут новую услугу – медиагид по литературно-мемориальной экспозиции «Далёкие зимние вечера».

Желающим воспользоваться услугой будут предоставлять мобильные телефоны со специальным приложением. Благодаря этому посетители смогут совершать индивидуальные экскурсии по музею в удобном режиме.

Одной из изюминок можно назвать то, что экскурсию по экспозиции ведёт дочь Василия Макаровича – актриса Мария Шукшина. Она расскажет о том, как жила семья отца в тяжелые военные годы, о его детстве и увлечениях, о крестьянском быте того времени. Контент мобильного гида состоит из нескольких блоков, по количеству локаций. Это кухня, горница, сени, усадьба.

Кроме того, медиагид содержит не только аудиоматериал, но и тексты, фотографии. Теперь будет можно не только увидеть экспонат, но также посмотреть его дополнительные фотографии и прочитать полезную информацию.

Наконец, еще одно преимущество использования медиагида в экспозиции – наличие уникальных видео и архивных аудиозаписей, уточняют в Минкультуры Алтайского края.

Бийский район | Новости Бийска 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.