Алтайский край вошел в ТОП-20 регионов России по эффективности реализации промышленной политики

0 14
0
(0)

Алтайский край вошел в ТОП-20 регионов России по эффективности реализации промышленной политики

Рейтинг эффективности реализации промышленной политики в российских субъектах за 2021 год был представлен сегодня на ключевой промышленной выставке страны -ИННОПРОМ-2022. Алтайский край вошел в ТОП-20.

По итогам 2020 года Алтайский край занял двадцать пятую позицию, в нынешнем ему удалось подняться до девятнадцатого.

При составлении рейтинга учитывалось пять ключевых параметров, по трем из которых Алтайский край занял лидирующие позиции. Это деловая активность региона (Алтайский край занял 6 место), цифровая трансформация  (7 место), взаимодействие с Минпромторгом и ФРП, использование федеральных механизмов развития (10 место), экономическое развитие региона, нормативно-правовая база и региональные меры господдержки.

Как отметил глава Минпромторга России Денис Мантуров, рейтинг регионов не является соревнованием. Наоборот, он помогает обмениваться опытом, находить новые кооперационные связи, налаживать сотрудничество.

По информации Министерства промышленности и энергетики Алтайского края, сегодня в регионе насчитывается порядка 430 крупных и средних промышленных предприятий. Край уверенно лидирует по выпуску ряда товаров. В производстве авиашин он является единственным производителем страны. В крае впускается 13% вагонов России, более 40% от общероссийского производства всех типов борон и плугов, более 60% комбинированных почвообрабатывающих агрегатов, более 20% запасных частей к сельскохозяйственной технике. Также промпредприятия региона являются лидерами по целому ряду позиций в энергомашиностроении, производстве систем пожаротушения, химических продуктов.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.