Каноистка София Штиль завоевала первую в истории СШОР Костенко женскую медаль чемпионата страны

0 7
0
(0)

Каноистка София Штиль завоевала первую в истории СШОР Костенко женскую медаль чемпионата страны

Барнаульская спортсменка дважды поднялась на всероссийский пьедестал.

На гребном канале «Москва» с 30 июня по 4 июля проходит чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ, который собрал порядка 300 сильнейших спортсменов из разных уголков страны. На турнире Алтайский край представляли пять человек и все они – воспитанники СШОР Костенко: это Никита Купальцев, София Штиль, Анастасия Лухнева, Артём Пискун (все каноэ) и Владлен Ушаков (байдарка).  

В первые дни все ребята выступили на достойном уровне, стабильно забирались в финальные заплывы, но попасть на пьедестал (да еще и не раз) смогла только София Штиль.

Алтайская каноистка в экипаже с Дарьей Гладковой из Волгограда вечером 1 июля в финале каноэ-двоек у женщин на 500-метровой дистанции пересекла финиш со вторым результатом по времени, отстав только от опытнейшей Ирины Андреевой, которая еще год назад представляла наш регион, и Алины Ковалёвой из Санкт-Петербурга. Причем дуэт Софии Штиль лидировал большую часть заплыва и упустил золото на последних метрах. Но это уже была история, ведь прежде ни одна воспитанница барнаульской СШОР Константина Костенко не выигрывала медаль на уровне чемпионата страны. Да и вообще, прежде из коренных воспитанников спортшколы это удавалось сделать только Артёму Пискуну, когда он взял личную бронзу чемпионата в 2020 году.

Но радость не приходит одна. Уже на следующий день в главном женском финале на дистанции 200 метров тандем Штиль и Гладковой вновь финишировал в тройке сильнейших, завоевав еще и бронзовую медаль! Впереди их оказались только Олеся Ромасенко/Дарья Харченко (второе время) и всё те же Ирина Андреева с Алиной Ковалевой. А бронзовый экипаж, между прочим, вырвал третье место в считанных сантиметрах у дуэта Ксении Михайловой из Санкт-Петербурга и ещё одной представительницы Алтайского края, Анастасии Лухневой. Их каноэ разделили чуть больше двух десятых секунды.  

Фото: экипаж Софии Штиль и Дарья Гладковой/ ВФГБК  

   

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.