Без побед, но с характером. ВК «Университет» достойно выступил в «Финале четырёх» Кубка России

0 8
0
(0)

Без побед, но с характером. ВК «Университет» достойно выступил в «Финале четырёх» Кубка России

Алтайские волейболисты играли с сильными соперниками, и не одному не проиграли безнадежно.

С 16 по 18 сентября в стенах раменского спорткомплекса «Медина-Атлетик» четыре сильнейших команды по итогам группового раунда Кубка России среди представителей Высшей лиги «А» разыгрывали между собой главный трофей: в «Финале четырех» мерились силами подмосковный ЦСКА, ярославский «Ярославич», «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга и барнаульский «Университет». Им предстояло играть друг с другом по кругу.

В первом туре финального этапа подопечные Ивана Воронкова встречались с ЦСКА из Подмосковья. Эта команда в конце прошлого столетия была самой титулованной во всем европейском континенте (армейцы брали Кубок европейских чемпионов 13 раз, и полвека доминировали в отечественном волейболе), но в конце 2000-х неожиданно прекратила существование. Её возродил в 2021 году бизнесмен Роман Гусев и теперь москвичи намерены постепенно вернуть былое величие. Вот на пути у какого соперника встали барнаульцы. И все эти регалии, истории тут же остались за бортом площадки. «Студенты» дали настоящий бой ЦСКА, хоть этот матч и продлился три сета. Но просто посмотрите на счета в каждой партии: 26:24, 32:30, 26:24. Москвичам пришлось несладко, ну а «Универ» в этой паре показал, что списывать его со счетов преждевременно не стоит.

На следующий день барнаульские волейболисты закатили ещё более драматичную схватку с «Ярославичем», который с таким же «сухим» счетом проиграл и свой стартовый матч. Поэтому теперь победа была крайне нужна обоим коллективам. И судя по первой партии, в ней больше нуждался клуб из Ярославля. Стартовый сет уверенно закончился в его пользу – 25:16. Но это было обманчивое впечатление. Уже во втором игровом отрезке барнаульцы очнулись, стали удачно действовать в блоке, хорошо играли первым темпом и вполне заслуженно выиграли свою первую партию в финальном этапе (25:18). А затем и вовсе вышли в лидеры, забрав третий упорный сет – 25:22. Шансы на победу были, однако воля (или нервы) крепче оказались у «Ярославича», который сначала перевел дело в тай-брейк, а затем выиграл и его решающие розыгрыши – 16:14.

После второго поражения у барнаульской команды уже не было шансов на победу в «Финале четырёх», а в заключительном туре им оставалось сыграть против мчащего к трофею «Локомотива-Изумруда» (выиграл предыдущие две встречи). Здесь проглядывался ярко выраженный фаворит, но вновь «студенты» показали зубы и заставили екатеринбуржцев понервничать. Наверняка их шокировал первый сет, в котором клуб из краевой столицы выиграл с разницей «+11» – 25:14. Куда более конкурентным получился следующий отрезок, в котором обе стороны едва не пробили потолок в 30 набранных баллов. «Локомотив» все же пошел на камбэк 31:29. Да и в третьей партии победитель определился только с форой в два мяча (25:23). Екатеринбург вышел вперед. А на четвертый сет физически или морально не хватило уже «Университет».

Подопечные Ивана Воронкова хоть и проиграли все три матча, но ни в одном из них не позволили себя деклассировать. Хотя соперники были крайне серьёзными. Многообещающее начало перед стартом чемпионата Высшей лиги «А».     

Фото пресс-службы ВК "Университет"  

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.