Алтайский РЦК прошел очередную сертификацию федеральными экспертами

0 9
0
(0)

Алтайский РЦК прошел очередную сертификацию федеральными экспертами

Региональный центр компетенций Алтайского края (РЦК) прошёл процедуру сертификации федеральными экспертами.

В состав комиссии вошли представители Федерального центра компетенций (ФЦК), Министерства экономического развития РФ, а также РЦК Волгоградской области и Республики Марий Эл.
 
Сертификация включает два этапа. На первом эксперты дистанционно проверяют выполнение целевых показателей регионального проекта по адресной поддержке, соответствие количества и состав сотрудников РЦК, имеющих допуск к самостоятельной реализации проектов, а также сроки реализации мероприятий на предприятиях-участниках. 
 
В ходе второго этапа они уже лично посещают производственные площадки, где реализуются мероприятия нацпроекта при поддержке региональных специалистов, оценивают произошедшие изменения и их влияние на эффективность производственного процесса. Также на данном этапе оцениваются компетенции экспертов РЦК, связанные с обучением сотрудников предприятий-участников нацпроекта и организацией работ самого РЦК.
 
В ходе сертификации комиссия посетила КАУ «Алтайский центр кластерного развития», на базе которого создан РЦК, «Фабрику процессов», расположенную в центре «Мой бизнес», а также два предприятия Алтайского края – ООО «Мартика» и ООО «Спецавтоматика».
 
На предприятии «Мартика» в июле прошлого года специалисты РЦК завершили основной этап реализации проекта по снижению времени протекания процесса изготовления изделий для хранения, включающий в себя производство инструментальных ящиков, систем хранения, ящиков универсальных. 
 
Использование инструментов бережливого производства позволило снизить время протекания процесса на 74%, увеличить выработку на 23,6% и уменьшить запасы незавершенного производства на 29%.
 
На «Спецавтоматике» работа по оптимизации процесса производства узла управления спринклерного воздушного в комплекте с акселератором закончилась в прошлом месяце. Здесь также инструменты бережливого производства позволили получить хорошие результаты. 

На момент закрытия проекта сотрудники предприятия совместно с экспертами РЦК увеличили выпуск узлов управления на 20%, снизили незавершенное производство на 31% и время протекания процесса на 62%.
 
Что касается мероприятий, связанных с обучением сотрудников предприятий-участников нацпроекта, «Фабрикой процессов» и организацией работы РЦК, — они также были отмечены федеральными экспертами на достаточном уровне.
 

«Каждая сертификация федеральными экспертами – это, прежде всего, профессиональный взгляд «со стороны» на нашу работу и получение ценной обратной связи. Мы в очередной раз продемонстрировали достаточный уровень реализации проектов, обучения сотрудников, организации работ на «Фабрике процессов» и самого РЦК. В то же время получили полезные рекомендации по дальнейшему развитию, которыми обязательно воспользуемся», – отметил руководитель РЦК Алтайского края Александр Вагенлейтер.

Напомним, что процесс сертификации РЦК субъектов РФ начался в 2021 году и проводится ежегодно. Таким образом, следующая сертификация РЦК Алтайского края состоится через 12 месяцев.

СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.
 
#АЦКР #Производительностьтруда #национальныйпроект #рцк #Алтайскийкрай #ЛидерИзменений #сертификациярцк

Алтайский РЦК прошел очередную сертификацию федеральными экспертами

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.