Волонтеры, собирающие мнение жителей о развитии Рубцовска, не занимаются агитацией

0 5
0
(0)

Волонтеры, собирающие мнение жителей о развитии Рубцовска, не занимаются агитацией

Фото Андрей КАСПРИШИН

Ранее в ТГ-каналах появилась информация. что на участке № 475 в Рубцовск размещена незаконная агитация и происходит подкуп избирателей, кроме того, сообщалось, что там работают волонтеры в одежде с символикой одной из партий. Однако, в Рубцовской городской территориальной избирательной комиссии опровергли это. 

Еще 24 августа, в комиссию поступило уведомление от правления городской общественной организации «НАШ ГОРОД» о том, что они проводят конкурс по сбору идей горожан для  развития и улучшения города.

По данным городского избиркома, конкурс никак не связан с выборами, агитацию волонтеры не ведут — лишь собирают предложения горожан, на их одежде — символика организации, есть специальные таблички.

Законодательством не установлен запрет на общественные мероприятия в дни выборов. Конкурс — не лотерея,  выигрыш призов там не предусмотрен, а купоны с пожеланиями граждан они принимают за пределами УИКов.

Плакаты же с логотипами общественной организации и иная атрибутика нужна лишь для информирования горожан, а общественна организация, которая проводит конкурс — не избирательное объединение.

Новости Рубцовска 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.