В Алтайском крае запатентовали способ производство мягкого сыра

0 31
0
(0)

В Алтайском крае запатентовали способ производство мягкого сыра

Технологи из Алтайского государственного политехнического университета имени И.И. Ползунова получили патент на способ производства мягкого сыра.

Как пояснили в министерстве экономического развития региона, изготовленная по-новому методу продукция отличается высокими органолептическими свойствами. Мягкий сыр получили с помощью введения в изначальную закваску козьего молока и муки из зеленой обжаренной гречки.

Продукция имеет высокое содержание аминокислот, растительных белков и углеводов, витаминов С, В6, В12, Е, РР, а также минеральных веществ – фосфора, калия, магния, кальция и серы.

Сыр отличается высокими показателями пробиотической микрофлоры и соответствует всем требованиям ГОСТ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Алтайские ученые разработали новый способ очистки выбросов при производстве кокса

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.