Чем интересна книга Микам Джесси «Вам нужен бюджет. 4 правила ведения личных финансов»

0 1
0
(0)

Чем интересна книга Микам Джесси «Вам нужен бюджет. 4 правила ведения личных финансов»

Стоит ли чашка кофе вашей свободы? Такой вопрос задает читателям автор книги. 

Выпивая в кафе с друзьями чашку дорогого напитка, вы, не задумываясь, тратите 300–400 рублей, аргументируя это тем, что в жизни должны быть удовольствия. Микам Джесси советует задуматься и расставить приоритеты.

Что для вас актуальнее: финансовая независимость или сиюминутные удовольствия? И то и другое важно, стоит только выбрать и не жаловаться на последствия.

Если вы заодно с автором и собираетесь планировать свой бюджет, то необходимо следовать четырем правилам.

Первое правило: найдите применение каждому рублю. Подумайте, чего вы хотите от этих денег до следующей зарплаты. Включите в список, прежде всего, обязательные траты. Когда вы привыкнете вести дневник расходов и доходов, можете включить графу «Долгосрочные обязательства» на страховку машины или какие-то другие «несрочные» траты.

Как только вы начнете тратить деньги, сверяясь с финансовым планом, у вас отпадет необходимость брать потребительские кредиты, которые по большей части являются результатом легкомысленных покупок. И единственный способ жить без стресса, не задумываясь о том, где перехватить денег до зарплаты, – это поскорее избавиться от кредитов. Первым делом, по мнению автора, нужно закрыть кредитку с наибольшей процентной ставкой и так постепенно избавиться от долгов.

Второе правило: определите свои реальные расходы. Это научит вас заглядывать в будущее хотя бы на месяц вперед, и вы уже будете готовы к плате за аренду жилья или расходам на предстоящий юбилей. Основные траты, которые нельзя сокращать, – на продукты. Вам предложили сброситься на вечеринку, а у вас в холодильнике 10 яиц и пачка масла, а на дисплее телефона запись о непогашенном кредите. Что будете делать? Ответ для автора очевиден, а для вас?

Третье правило: держите удар. Если вдруг у вас незапланированный поход к стоматологу или другая причина выбиться из бюджета, займите сами у себя из второстепенных трат, предусмотренных на развлечения и т. п. Гибкий подход к ведению бюджета – это ваш ключ к успеху.

Четвертое правило: дайте деньгам созреть. Автор отнюдь не советует вам зарыть в землю свои сбережения, как Буратино, и ждать, пока вырастет дерево с золотыми монетами. Дать деньгам созреть – значит тратить средства, заработанные минимум 30 дней назад. Тем самым, по мнению автора, вы укрепите свою финансовую безопасность.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.