Как увеличить кредитный лимит по карте

0 8
0
(0)

Как увеличить кредитный лимит по карте

Как назначается кредитный лимит

На странице программы банк указывает максимально допустимую сумму, которую может выдать. Каждую поступившую от клиентов заявку рассматривают отдельно, доступный лимит выделяется индивидуально в зависимости от платёжеспособности заёмщика и подтверждения его доходов. Банк может его увеличивать.
Поэтому клиент может получить карту, на которой будет 10–80% от указанного в программе значения. Если человек впервые пришёл в банк и подал заявку на оформление кредитной карты на 300 000 рублей, ему могут одобрить 50 000 или 150 000 рублей. Но бывает так, что сразу одобряют всю сумму полностью или предлагают повышать её постепенно.

На размер лимита влияют такие показатели:

  • общий стаж — включая накопившийся на текущей должности;
  • уровень доходов — чем больше подтверждённый заработок, тем крупнее может оказаться одобренная сумма на карте;
  • пакет документов — чем больше бумаг, тем выше вероятность получить максимальный лимит;
  • кредитная история — при отсутствии просрочек и штрафов можно рассчитывать на увеличение суммы.

Если вам одобрили кредитку с небольшим лимитом, это не значит, что он будет таким всегда. Банк может повышать суммы в процессе использования продукта, если это указано в договоре.

Как увеличивать кредитный лимит

В условиях оформления каждого продукта указано, что лимит может быть пересмотрен и увеличен. Единого алгоритма не существует, но есть несколько параметров, которые влияют на изменение суммы:

  • Сроки возврата. Своевременное погашение долга или минимального платежа положительно оценивается банком.
  • Покупки. Крупные траты с последующим внесением задолженности покажут, что клиент платёжеспособный и у него есть потребности в подобных тратах.
  • Просрочки. Отсутствие даже коротких задержек по кредитной карте положительно сказывается на кредитной истории и может повлиять на увеличение лимита.
  • Обналичивание. Лучше не снимать деньги, если это прямо не разрешено условиями договора. Исключение составляют специальные продукты, где снятие наличных разрешено.
  • Платёж в последний день. Внесение задолженности перед самым окончанием оговорённого периода может не понравиться банку.
  • Связь. Если с клиентом сложно связаться, это будет занесено в базу и отрицательно скажется на возможности повышать лимит доступных средств.
  • Доход. Об изменениях зарплаты, получении нового неофициального или дополнительного заработка стоит сообщать в банк. Эти данные учтут при расчёте платёжеспособности.
  • Категории трат. Когда списываются только мелкие суммы за покупки в бюджетном магазине при заявленной большой заработной плате, это выглядит сомнительно. Возможно, клиент указал ненастоящий доход. Это увеличивает риски для банка и снижает вероятность пересмотра условий в пользу клиента.

Помните о том, что у кредитной карты есть свой максимум. Если по правилам доступно 300 000 рублей, то превратить их в 400 000 рублей не получится. Чтобы получить больше денег на личные нужды, проще подать заявку на ещё одну кредитку или оформить заём.

На сколько и когда повысится лимит — решает и уведомляет пользователя банк. Обычно это небольшие суммы, редко превышающие 10–15% от первоначальной, но всё устанавливается индивидуально.

Ещё один способ увеличивать доступный остаток — обратиться в отделение банка и предоставить документы, подтверждающие:

  • личность (ИНН, СНИЛС, водительское удостоверение, загранпаспорт, медицинский полис или карту ОМС);
  • платёжеспособность (справку по форме банка о доходах и налогах).

Это не гарантирует увеличение лимита, но может положительно повлиять на решение финансовой организации.

АО «Альфа-Банк». Генеральная лицензия Банка России № 1326 от 16 января 2015 г.

107078, Москва, ул. Каланчевская, 27. www.alfabank.ru

На правах рекламы

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.