Роспотребнадзор рассказал о пищевой ценности субпродуктов
По словам специалистов, помимо красного мяса и птицы, в рационе должны быть и субпродукты — они могут дать больше полезных веществ организму.
Салат из куриной печени.
Язык, как и куриная грудка, — диетический продукт. В нем содержится очень много белков и мало жиров, также много железа и витаминов группы В.
Печень подойдет тем, кто наращивает мышечную массу. В ней много железа, витамина В12, что очень помогает при лечении анемии.
В говяжьем сердце в шесть раз больше витаминов группы В, чем говядина. Это особенно полезно для тех, кто занимается физическим или умственным трудом.
В говяжьих почках — очень много цинка, который повышает иммунитет. А свиные богаты серой, магнием, калием и фосфором.
Ранее altapress.ru собрал рецепты древних напитков, которые готовили на Алтае.
Источник: