Юрий Дюпин вместе с «Рубином» все же отправится в ФНЛ

0 4
0
(0)

Юрий Дюпин вместе с «Рубином» все же отправится в ФНЛ

Исполком РФС принял решение по будущему формату лиги не в пользу казанцев.

24 мая исполкомом Российского футбольного союза было принято окончательное решение насчет формата чемпионата страны на сезон 2022-2023: он останется прежним, с 16 командами. Это означает, что тульский «Арсенал», занявший последнее место в турнирной таблице РПЛ по итогам 30 туров, а также «Рубин» из Казани (15 место) – все же вылетают напрямую во второй по статусу дивизион отечественного футбола, Футбольную национальную лигу.

Напомним, в медиапространстве последнюю неделю активно обсуждалась возможность расширения чемпионата России в будущем сезоне до 18 команд за счет прямого повышения третьего и четвертого места из ФНЛ, что, соответственно, привело бы к мораторию на вылет по итогам завершившегося сезона в главной лиге страны. То есть, «Арсенал» и «Рубин» сохранили бы прописку в чемпионате. И, по некоторым данным, за такой исход событий готовы были проголосовать многие команды РПЛ. Но решение исполкома РФС официальное и окончательное. В итоге, «Рубин» вместе с воспитанником барнаульской школы футбола, голкипером Юрием Дюпиным, идет на понижение. А ведь ещё в начале сезона казанцы играли в еврокубках.

Что касается ещё двух алтайских футболистов, «висящих на волоске» понижения, то уже сегодня Кирилл Боженов вместе с «Химками» проведет в Хабаровске первый стыковой матч с местным «СКА» (в 16:00), а Владислав Камилов вместе с «Уфой» попытается оформить задел перед ответной домашней игрой против «Оренбурга» (в 21:30). В этих парах по результатам двух встреч определятся последние два участника следующего сезона в РПЛ (также из второго эшелона напрямую повысились московское «Торпедо» и воронежский «Факел»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:О несчастных и счастливых. Как алтайские футболисты играли в последнем туре РПЛ

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.