Насколько вырастут зарплаты бюджетников в Алтайском крае?

0 17
0
(0)

Насколько вырастут зарплаты бюджетников в Алтайском крае?

«Когда уже в Алтайском крае будут достойные заработные платы у рядовых врачей, учителей, работяг и служащих?

Александр Антонов, г. Барнаул».

На вопрос отвечает председатель комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Антон Васильев:

– Обеспечение своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы является важнейшим приоритетом как для законодательной, так и для исполнительной власти Алтайского края. На 2022 год расходы консолидированного бюджета края сформированы. С учетом корректировки главного финансового документа, в начале года объем средств на оплату труда увеличился с 48 до 55,7 млрд рублей. Эти дополнительные деньги направят на индексацию консолидированного фонда оплаты труда бюджетников.

В среднем темп роста составит около 15%. Также проводится системная работа по увеличению гарантированной части оплаты труда работников бюджетной сферы. По отдельным категориям работников краевых государственных учреждений, подпадающих под действие указов Президента РФ, расходы на оплату труда увеличены в текущем году более чем на 19%. По неуказным категориям предусмотрено увеличение расходов на оплату труда на 13,8%.

В Алтайском крае в соответствии с федеральными нормативами изменился подход к регулированию оплаты труда государственных гражданских служащих. Рост зарплат краевых госслужащих не превысит аналогичные показатели у других категорий бюджетников. В среднем фонд оплаты труда в бюджетной сфере вырастет в крае примерно на 15%, причем у различных категорий работников повышение фонда оплаты составит от 10 до 20%.

Общее количество работников бюджетной сферы Алтайского края, которых коснется увеличение, составляет более 160 тысяч человек, из них 76 тысяч – это указные категории: педагоги, врачи, социальные работники, работники культуры и другие.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.