Не тактикой, так стратегией: алтайские аграрии обсудили предстоящую посевную компанию

0 4
0
(0)

Не тактикой, так стратегией: алтайские аграрии обсудили предстоящую посевную компанию

17 марта в Завьяловском районе прошло очередное зональное совещание. Главной темой обсуждения сельхозпроизводителей стала тактика и стратегия предстоящей посевной компании.

По словам заместителя председателя правительства Алтайского края Александра Лукьянова, при подготовке к посевной важны все моменты: от подготовительного этапа, до самого процесса проведения. Он сообщил, что никаких сбоев нет. На контроле находится поставка удобрений и средств защиты растений. Хозяйства запасли 85% дизельного топлива и 75% необходимого бензина. Семян зерновых и зернобобовых засыпано 100%. Также решаются вопросы по поставкам нескольких видов культур из других регионов.

Александр Лукьянов подчеркнул, что все обязательства по предоставлению господдержки фермерам будут выполнены.

«До конца марта хозяйствам будет открыто финансирование. В первую очередь по нескольким направлениям животноводства», — сказал он.

Перед сельхозпроизводителями выступил профессор Алтайского государственного университета Владимир Беляев. Он дал аграриям практические рекомендации по полеводству, проанализировал взаимосвязь климата, технологий и урожая.

На совещании подняли широкий спектр вопросов, например: качество семенного материала, внедрение систем прослеживаемости зерна, охрана труда, соблюдение ветеринарных требований, нормы эксплуатации земли.

 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.