С 2023 года фермеры в России смогут брать сельхозземли в аренду без торгов

0 4
0
(0)

С 2023 года фермеры в России смогут брать сельхозземли в аренду без торгов

Госдума во II чтении разрешила аренду фермерами государственных и муниципальных сельхозземель без торгов, сообщает РИА «Новости».
 

Документ разработан правительством по поручению президента России Владимира Путина. Он позволяет с 1 января 2023 года предоставлять в аренду без торгов на срок до пяти лет земельные участки сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, гражданину или крестьянскому (фермерскому) хозяйству для осуществления его деятельности.

Причем таким лицам запрещается изменять целевое назначение полученного в аренду земельного участка, передавать участок третьим лицам (в том числе в субаренду), а право его аренды – в залог. Также нельзя вносить участок в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив.

Как пояснял ранее премьер-министр Михаил Мишустин, упрощение аренды сельхозземель дает дополнительное преимущество владельцам небольших хозяйств, которым непросто конкурировать с крупными агрокомпаниями на аукционах. Правительство рассчитывает, что это позволит малым, и особенно семейным, агропредприятиям нарастить объемы производства. В дальнейшем, по словам Мишустина, аренду земельного участка можно будет продлить или приобрести его 
в собственность.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.