В 2022 году промышленность Алтайского края показала рост

0 42
0
(0)

В 2022 году промышленность Алтайского края показала рост

Фото: unsplash.com / Швейное производство

Промышленность Алтайского края по итогам 2022 года показала рост — индекс промышленного производства составил 101,9%.

В региональном Минпромэнерго уточнили, что сравнивается количество единиц продукции, произведенной в году, а не их цена. Расчет в натуральном выражении позволяет исключить влияние инфляции.

Среди обрабатывающих производств одним из лидеров промышленного роста является производство одежды. Индекс промышленного производства в 2022 году здесь составил 162,7%. Швейные предприятия Алтайского края выпускают большой объём спецодежды. А увеличение спроса на спецодежду отечественного производителя стало одним из ключевых факторов роста ИПП. Предприятия легкой промышленности наращивают поставки на внутренний рынок, а также развивают кооперацию внутри региона.

Значительный прирост, 129,1%, отмечен в производстве прочих транспортных средств и оборудования. Так, например, в 2022 году выпущен 9 621 вагон, на 17,7% больше, чем годом ранее. Производство лекарственных средств и медицинских материалов также показало рост. ИПП в ней составил 113,4%. Отметим, эта отрасль имеет большое значение при реализации политики импортозамещения.

Индекс промышленного производства в производстве химических веществ и продуктов в прошлом году достиг 108,2%. Предприятия увеличили выпуск удобрений минеральных,  серной кислоты, пластмасс в первичных формах, лакокрасочных материалов.

Объем добычи металлических руд составил  88,0%. Снижение связано с завершением разработки Степного месторождения открытым способом, ограниченными мощностями обогатительных фабрик и содержанием металлов в руде. Перспективы развития добывающей отрасли в Алтайском крае связаны в первую очередь с разработкой месторождений полиметаллов. К 2025 году в регионе ожидается значительный рост объемов отгруженной продукции.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.