Летние десерты. ТОП-3 рецепта ягодных пирогов для вкусных выходных

0 7
0
(0)

Интересные рецепты пирогов из ягод — в подборке altapress.ru.

Летние десерты. ТОП-3 рецепта ягодных пирогов для вкусных выходных

Йогурт, ягоды, завтрак. 1 Коблер с ягодами

Содержание:

Ингредиенты

Для начинки

  • 600 граммов любых ягод
  • 100 граммов сахара
  • 1 ст. л. крахмала

Для теста

  • 200 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 10 гр разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • Щепотка соли

Летние десерты. ТОП-3 рецепта ягодных пирогов для вкусных выходных

Ягоды.

Как готовить

Начинка

Возьмите любые ягоды, смешайте с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды лучше предварительно разморозить, но сок не сливать.

Тесто

Смешайте в миске все сухие ингредиенты. К ним натрите на тёрке холодное сливочное масло. Перетрите мучную смесь до образования крошки. К полученной крошке добавьте яйцо и молоко. Густое тесто замешайте ложкой. Возьмите форму для выпечки, выложите на дно ягодную смесь. Тесто положите сверху.

Выпекайте 40 минут при 180 градусах. Корочка должна стать румяной. Готово.

2 Ягодный кремовый пирог

Ингредиенты

Песочная основа

  • 120 граммов сливочное масло
  • 55 граммов сахар
  • Соль
  • 220 граммов миндальная мука
  • 80 граммов мука
  • 1 шт желток

Ягодный крем

  • 180 граммов свежие ягоды
  • 50 граммов сахар
  • 20 граммов кукурузный крахмал
  • 2 шт. желток

Несколько ягод оставьте на украшение.

Летние десерты. ТОП-3 рецепта ягодных пирогов для вкусных выходных

Ягода. Клубника. Земляника

Как готовить

Основа пирога

Взбейте масло с сахаром и солью, добавить желток, взбейте еще раз. Добавьте обе муки и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в форму, проткните дно вилкой и уберите тесто в морозильник на 15-30 минут (вместе с формой).

После этого выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Дайте полностью остыть.

Крем

Измельчите ягоды блендером, процедите и перенести массу в ковшик. Отдельно смешайте желтки с крахмалом и сахаром до однородности. Поставьте массу на огонь. Как только масса начнёт закипать — убавьте огонь до среднего, вылейте желток, постоянно взбивая. Снимите с огня, дайте остыть.

Остывший крем перенесите на основу, выровняйте и украсьте ягодами. Готово.

3 Творожно-ягодный пирог без выпечки

Ингредиенты

Песочная основа

  • 50 грамм песочного печенья
  • 35 грамм сливок жирность 20-30 %

Творожная основа

  • 240 грамм творога 9% жирности
  • 240 граммов сметаны 15-20% жирности
  • 80 граммов сахара
  • 6 граммов желатина
  • по вкусу ваниль
  • 100-200 граммов ягоды

Летние десерты. ТОП-3 рецепта ягодных пирогов для вкусных выходных

Черника. Витамины. Ягода.

Как готовить

Песочная основа

Печенье измельчите, смешайте со сливками и выложите на дно формы. Кольцо поставьте на доску или тарелку, стенки кольца проложите ацетатной пленкой. Выложите песочную основу, утрамбуйте. Уберите в холодильник, пока делаете творожную основу.

Творожная основа

Желатин замочите в 36 мл воды и оставьте набухать.
Творог, сметану, сахар и ваниль добавьте в чашу. Смешайте блендером до однородности и гладкой текстуры.
Набухший желатин поставьте в микроволновку на 15 секунд, он должен быть жидким. Добавьте немного творожной массы к жидкому желатину, перемешайте. Затем вылейте смесь в основную творожную массу, снова перемешайте.

Творожную основу налейте в форму, выложите фрукты и ягоды. Залейте оставшейся массой.
Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Освободите из формы, украсьте ягодами и фруктами. Готово.

Источник: altapress.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.