Барнаульский писатель приехал на встречу с читателями в Усть-Калманку

0 5
0
(0)

Барнаульский писатель приехал на встречу с читателями в Усть-Калманку

В Усть-Калманской библиотеке прошла встреча с барнаульским писателем Виктором Бычковым.

В Усть-Калманке давно уже мечтали увидеться с любимым писателем, автором «Везунчика». Книга была в библиотеке всего одна и пользовалась большой популярностью, поскольку рассказывала необычную историю о Великой Отечественной войне. Везунчиком автор назвал предателя, который выворачивался из самых безвыходных ситуаций. Не раз уходил из-под расстрела и скрывался от партизан.

По просьбе читателей Виктор Бычков этой зимой передал в библиотеку еще несколько своих книг, в том числе и трилогию, где один из главных героев Щербич, тот самый везунчик. Затем библиотекари связались с автором и пригласили Виктора Бычкова на встречу с читателями. Он с удовольствием согласился.

На мероприятие собрались в основном представители интеллигенции: учителя, работники культуры, местные поэты. Виктор Бычков читал свои стихи, рассказывал о героях своих повестей и романов, отвечал на вопросы читателей. Один из вопросов был следующим:

– Был ли прототип у Щербича из романа «Везунчик»?

– Я не менял фамилию предателя. Он был из местных, ему шел пятый десяток. Он лютовал, как и сами фашисты, пришедшие в село. Расстреливал своих земляков, составлял списки, по которым односельчан отправляли в концлагерь. Несмотря на все перипетии, в которые он попадал в жизни, Щербичу удалось уцелеть в войне. Уже отсидев за все, что он натворил, а возможно, и сбежав от правосудия, после войны реальный Щербич возвращается в село в модном костюме, с тросточкой в руках, немного преобразив внешность. Об этом мне рассказывала мама. Он даже с ней поздоровался. Правда, больше мама его не видела. В книге везунчик умирает на сельском кладбище после того, как возвращается на малую родину. Один, всеми забытый, – рассказал писатель.

Встреча проходила более двух часов. Такие события – редкость в сельских библиотеках, думаем, что эта запомнится нашим землякам надолго.

Усть-Калманский район 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.