Депутаты обсудили работу общественного транспорта в Барнауле

0 18
0
(0)

Депутаты обсудили работу общественного транспорта в Барнауле

Фото: АКЗС

Перспективы совершенствования транспортной системы краевой столицы обсудили на предсессионном заседании комитета АКЗС по строительству, ЖКХ, транспорту и связи 24 января.

Как рассказал заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула Валерий Ведяшкин, в городе действует развитая сеть общественного транспорта – 79 маршрутов. На линию ежедневно выходит до 560 единиц подвижного состава – автобусов разной вместимости, троллейбусов, трамваев. Ежедневно в городе перевозят порядка 340 тысяч пассажиров, для них действует развитая линейка тарифов, в том числе льготных. На наиболее загруженных участках дорожной сети действует система выделенных полос.  

В сравнении с доковидным периодом фиксируется падение пассажиропотока, что сказывается на рентабельности пассажироперевозок. Кроме того, остро стоят вопросы недовыпуска автобусов на линию и транспортной доступности новых микрорайонов. Комитет администрации Барнаула постоянно проводит встречи с перевозчиками по обсуждению проблем, в том числе обсуждается дефицит водителей. Ведется и дисциплинарная работа – за 2022 год выписано 99 претензий, 38 штрафов, расторгнут один муниципальный контракт.

Для совершенствования транспортной системы краевой столицы планируется удлинить маршрут троллейбуса №7 по направлению к новым микрорайонам, обновить трамвайный парк. С декабря 2022 года в городе возобновили работу три маршрута по социально значимым направлениям. На 2 рубля (до 30 рублей) увеличена стоимость проезда в общественном транспорте.

По словам заместителя главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антона Шеломенцева, готовится нормативная база, которая позволит перевозчикам заключать долгосрочные контракты и благодаря этому планировать инвестиции.

«Долгосрочные контракты – это понятная финансовая модель, которая поможет перевозчикам во взаимодействии с банками для обновления парка техники. Обнадеживает, что Барнаул планирует переходить на эту модель, это станет одной из мер оздоровления отрасли», — отметил председатель комитета АКЗС по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Игорь Панарин.

Депутаты также задали представителям мэрии вопросы об организации муниципального предприятия-перевозчика, о поиске кадров, о работе отдельных маршрутов. Представители мэрии дали исчерпывающие ответы.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.