Алтайский хоккеист повторил необычное результативное достижение в NHL

0 20
0
(0)

Алтайский хоккеист повторил необычное результативное достижение в NHL

Фото: USA Today Sports

Воспитанник барнаульской школы хоккея повторил голевое достижение 97-летней давности.

24 января «Коламбус» играл с «Калгари» в рамках очередного тура регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (NHL). В этом матче отметился результативным броском нападающий «Блю Джетс», воспитанник алтайской школы хоккея Кирилл Марченко: наш земляк в середине второго периода точным броском под перекладину с правого пятака открыл счет голов своей команды в этой встрече. И хотя «Коламбус» все же проиграл в овертайме (3:4), для Марченко эта игра стала особенной, так как в ней он повторил необычное результативное достижение, которое держалось нетронутым в NHL 97 лет! Дело в том, что Кирилл стал первым игроком с 1926 года, набравшим первые десять очков в лиге исключительно с помощью заброшенных шайб. На данный момент его статистика выглядит так: 24 матча – 10 шайб и ни одной результативной передачи.

Отметим, что до Марченко таких случаев в NHL было всего четыре: у Джо Малоуна («Монреаль», сезон 1917/18), Хоуи Моренца («Монреаль», сезон 1923/24), Джона Маккиннона («Питтсбург Пайрэтс», сезон 1926/1927) и Арту Ганье («Монреаль», сезон 1926/27).  

Вот так красиво уроженец Барнаула, как говорится, вышел из тильта (до этого он не набирал результативных баллов в шести встречах подряд).

Барнаул 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.