Футболисты барнаульского «Динамо» прервали 15-матчевую серию без побед

0 23
0
(0)

Футболисты барнаульского «Динамо» прервали 15-матчевую серию без побед

Владимир Завьялов оформил хет-трик и принес своей команде первую за восемь месяцев победу.

18 мая на центральном стадионе Барнаула прошла встреча 27 тура первенства ФНЛ-2, в рамках которой местное «Динамо» мерилось силами с новотроицкой «Ностой». Для алтайских болельщиков сейчас каждый матч барнаульцев, как очередное испытание. Все-таки они стали свидетелями, пожалуй, одного из самых длительных «свободных падений» своей команды: подопечные Александра Суровцева в виду нескольких объективных причин (в основном, из-за недостатка кадров и ресурсов) не знали вкуса побед в официальных матчах на протяжении восьми месяцев или 15 игр. Последняя победа была добыта ещё в сентябре 2021 года, когда бело-синие разгромили туймазинский «Спартак»- 3:0.

Теперь такой результат казался уже чем-то настолько далеким, что даже практически нереальным в текущих кондициях. Однако клуб из столицы Алтайского края этим теплым майским вечером показал на поле лучшую версию себя, а нестареющий Владимир Завьялов, как в лучшие годы, устроил настоящую магию в чужой штрафной. Команде из Новотроицка, которая так же буксует в нижней части турнирной таблице, оставалось лишь быть зрителями барнаульского перформанса.

Хотя начиналась игра без намека на что-то подобное. За первый тайм обе стороны соорудили лишь несколько перспективных моментов, но ни один из них реальной угрозы не носил, поэтому в перерыве на табло горели нули. Все изменилось во втором игровом отрезке, когда на 57 минуте Владимир Завьялов мастерски замкнул прострел одноклубника и вывел «Динамо» в лидеры — 1:0. Трибуны рукоплескали, кричали «молодец, Вова!» и, такое ощущение, даже не верили своим глазам. Скажем так, до этого эпизода больше шансов на гол было как раз у гостей, которые бодро вышли из раздевалок. Но случилось то, что случилось, и ювелирный удар лидера барнаульской атаки положил начало будущему разгрому.

Прошло всего-то две минуты, а маэстро Завьялов вновь оказался в объятиях одноклубников, после того, как хладнокровно прошил с одиннадцатиметровой точки голкипера «Носты» Романа Калюжного — 2:0. До финального свистка оставалось примерно полчаса, победа была близка, и хозяева явно испытывали кураж, который так и не позволил новотроицким футболистам вернуть интригу в матче. А на последней минуте основного времени все тот же Владимир Завьялов в упор расстрелял ворота «Носты» и оформил хет-трик! Трибуны были в восторге, главный тренер «Динамо» Александр Суровцев улыбался, а Завьялов с видом победителя слал воздушные приветы болельщикам. Так прервалась 15-матчевая серия «Динамо» без побед. И это было красиво.

Кстати, барнаульцы благодаря такому результату обошли в таблице команду из Новотроицка, и теперь располагаются на 12 строчке с активом в 22 очко. Мелочь, но приятно. А при определенных раскладах подопечные Александра Суровцева могут еще побороться за попадание и в топ-10. Например, в следующем туре динамовцы будут проводить заключительную домашнюю игру сезона и встретятся как раз с дублерами «Оренбурга», которые выше на строчку (27 очков). Стартовый свисток будет дан 21 мая в 17:00.    

Фото: ФК «Динамо»

    

Барнаул 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.