Что почитать в 2023 году

0 13
0
(0)

Что почитать в 2023 году

2023 год вряд ли сулит безоблачную жизнь, поэтому мы попробовали подобрать для вас не только художественную, но и прикладную литературу, которая поможет вам адаптироваться к стрессовым ситуациям на работе и дома.

«Брать, давать и наслаждаться» Татьяна Мужицкая

В последней книге психолога и бизнес-тренера Татьяны Мужицкой, написанной по итогам марафона, даются советы, где черпать энергию, если мир изменился и привычных условий комфортного существования больше нет. Автор книги предлагает людям, долгое время находящимся в состоянии стресса, придерживаться трех основных правил. Брать то, что предлагает мир, отдавать то, что хочешь подарить миру, и наслаждаться жизнью, поскольку другой не предвидится.

Татьяна Мужицкая сама для участников ее тренингов источник жизненной энергии. Улыбчивая, задорная, с яркой шевелюрой, учит мыслить людей позитивно.

Она рекомендует сбрасывать стресс с помощью караоке, любой физической нагрузки или самомассажа. В результате происходит выброс кортизола – гормона, который регулирует обмен веществ и влияет на режим сна и бодрствования, а при стрессе обеспечивает органы дополнительной энергией.

Что касается зависимости от новостных сайтов, то нельзя просто перестать смотреть новости, но можно установить «плату» за сидение в Интернете. 10 минут смотришь новости – 10 минут приседаешь. Чтобы переключиться на позитив, можно играть на интуитивных инструментах, к ним относятся варган, ударные, перкуссия.

Важно воспринимать какие-то вещи с юмором, который помогает перерабатывать большое количество информации без стресса.

«Советы карьерного консультанта» Ирина Васильева

HR-директор с 20-летним опытом, Ирина Васильева написала книгу, в которой содержатся практические советы, как выжить в кризис и построить карьеру на новом месте.

По словам автора, чтобы устроиться на стоящую работу, нужна стратегия. Постарайтесь подать себя так, чтобы работодатель смог рассмотреть и оценить все ваши лучшие стороны. Чтобы осознать собственную ценность, заполните небольшую таблицу. В первой колонке запишите названия трех – пяти проектов, в которых вы участвовали в последние пять лет. Напротив укажите вашу роль в данных проектах. Сообщите о результатах, которые получила компания после реализации данных проектов. Ответьте на вопрос: какие качества помогли вам проявить себя в проекте наиболее эффективно?

Теперь нужно найти свою зону востребованности. Снова составляем списки. Сначала запишите, что у вас лучше всего получается, в чем вы эксперт. Затем подумайте, что вам дает энергию, что вы делаете с удовольствием. Выпишите виды деятельности, которые востребованы рынком, затем – виды деятельности, за которые хорошо платят. На пересечении областей, которые мы перечислили, будет лежать зона вашей востребованности. Следующий шаг к успешной карьере – эффективный самопиар. Чтобы он был впечатляющим, автор рекомендует вести страничку в соцсетях, постоянно выкладывать посты, комментарии. Также следует выступать на профильных конференциях, давать комментарии в СМИ. Можно написать книгу, которая будет актуальна для профессионального сообщества. Если хотите узнать больше, читайте.

«Двенадцать затмений луны» Валерий Копнинов

Барнаульский писатель Валерий Копнинов получил литературную премию «Серебряный витязь» Х Международного Славянского литературного форума за роман «Двенадцать затмений луны». Произошло это в 2019 году. А в прошлом году роман вышел крупным тиражом 1000 экземпляров в рамках новой краевой серии «Библиотека Союза писателей России».

Автор рассказал, что работал над романом три года. Книгу предварил рассказ «Три дня в Москве». Через два года после его выхода он понял, что тема, которую он затронул, гораздо шире и глубже. Напрашивался роман. Получилась история молодого человека 27 лет, который поступил в ГИТИС. На дворе 1989 год, страна на сломе эпох. Повзрослевший человек, определившийся с жизненными приоритетами, духовными ценностями, вдруг начинает ощущать, что все, во что он верил, рушится прямо на глазах, становится второстепенным. Ощущение такое, что земля ушла из-под ног. Чтобы обрести ее вновь, он ищет поддержку в семейных ценностях, в религии. Благодаря этому ему удается выстоять.

Отчасти этот роман автобиографичен. Писатель тоже в этот период часто бывал в Москве и видел, как страна меняется. Случайно был свидетелем бандитских разборок, уличных перестрелок. Все это контрастировало с незыблемостью стен Кремля, древних московских храмов.

«Похищение из шкафа» Евгения Гармс

Детский детектив Евгении Гармс «Похищение из шкафа» победил в прошлом году в краевом издательском конкурсе. Это первая проба пера мастера в популярном у читателей жанре. История довольно необычная. Из шкафа пропадает тапка, за расследование берутся сыщики – красный и синий носки. Обо всем этом разносит вести вездесущая моль. Сыщикам вставляет палки в колеса самый колючий на свете шарф.

Писательница говорит, что сюжеты летают в воздухе и иногда одно слово может потянуть за собой целую цепь событий. А иногда приходит герой и сюжет расписывается под него. Евгении Гармс захотелось написать детектив в юмористическом ключе для семейного чтения. На примере волшебного мира вещей автор рассказывает о дружеской взаимовыручке, о доброте – в общем, о том, чего так не хватает современному человеку. Книга содержит красочные иллюстрации. Их сделала барнаульская художница Эллина Таныгина. По словам Евгении Гармс, получился интересный творческий тандем.

Детективы

1. «Код 612. Кто убил Маленького принца?» Мишель Бюсси.

2. «Тринадцатая карта» Майк Омер.

3. «Затмение» Рагнар Йонассон.

4. «Смерть в конверте» Валерий Шарапов.

5. «Симфония убийства» Игорь Лысов.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.