Известные российские актеры приехали в финальный день Шукшинского фестиваля в Сростки

0 1
0
(0)

Известные российские актеры приехали в финальный день Шукшинского фестиваля в Сростки

Фото Евгений НАЛИМОВ

Ирина Муравьева, Мария Бурляева, Иван Кокорин и Олег Алмазов приехали в Сростки Алтайского края.

Финальный день «Шукшинских Дней на Алтае» в родном селе Василия Макаровича, в Сростках, начался с фестиваля народного творчества «Правда Шукшина» и сценического воплощения шукшинской прозы «Характеры».

Село собрало десятки тысяч гостей. Все желающие могли отведать знаменитых сростинских пирогов, а также побывать на экскурсиях по памятным местам села Сростки. Традиционно праздник фольклорной песни открыли хозяева: заслуженный коллектив самодеятельного творчества Алтая народный фольклорный ансамбль «Вечерки».

В открытии художественной выставки в музее приняли участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, глава Бийского района Денис Артемов, министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, а также именитые гости – российские актеры Ирина Муравьева, Олег Алмазов, Мария Бурляева, Иван Кокорин.

Всероссийский мемориальный музей-заповедник имени В.М.Шукшина представил ряд проектов: выставка под открытым небом «Дорога к Шукшину», где отражены разные жизненные пути, которыми люди приходят к творчеству В.М. Шукшина; межмузейный выставочный проект «Василий Шукшин – Виктор Астафьев. Перекресток судеб», который даёт возможность по-новому осветить многие аспекты их биографий и литературного наследия.  Межмузейный проект, посвященный двум классикам «деревенской прозы» — Астафьеву и Шукшину, реализуется на средства гранта Губернатора Алтайского края. Благодаря проекту в музее-заповеднике В.М.Шукшина в дни фестиваля открылась выставка Красноярского краевого краеведческого музея «В.П. Астафьев. Расскажу о себе сам…» с демонстрацией фильма «Веселый солдат», а в Красноярск отправилась выставка «Там, где живет Шукшин».

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в книге отзывов музея-заповедника поблагодарил коллектив музея за неравнодушие и самоотверженный труд: «Желаю музею В.М.Шукшина, его коллективу, руководству, сохранять и беречь лучшие Ваши традиции и выполнять свою главную миссию по сохранению памяти о жизни , о личности, о творчестве нашего великого земляка! Это очень важно и для нынешних поколений, и для будущих!».

Гости фестиваля посетили площадки Всероссийской выставки-ярмарки мастеров «Чудики». Её участниками стали народные мастера, чьи произведения не вписываются в существующие традиции и каноны профессионального искусства.  На площадках ярмарки, которая впервые проводится в рамках фестиваля, представлены авторские украшения в этностиле и картины из птичьих перьев (Новосибирская область), тряпичные куклы в народных костюмах Брянской области мастеров (Брянская область), гончарные изделия и авторские украшения из фарфора в технике Тиффани (Алтайский край), работы из кожи, серебра, дерева в стиле «стимпанк» (Амурская область) и многое другое.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.