В Белокурихе пройдет фестиваль «Люди и куклы»

0 12
0
(0)

В Белокурихе пройдет фестиваль «Люди и куклы»

С 15 по 22 июля в Алтайском крае пройдет первый летний фестиваль «Люди и куклы». В Белокуриху приедут кукольные театры из разных регионов России.

Всего на фестивале ожидается 12 коллективов. Среди них будут государственные театры, городские коллективы и небольшие творческие студии. Они представят постановки в разных жанрах. Зрители увидят сказки, музыкальные и народные петрушечные комедии, патриотические сказы, импровизацию и интерактивные спектакли.

В Министерстве культуры Алтайского края отмечают, что профессионалы порадуют различной техникой исполнения. Речь идёт о классических марионетках, тростевых куклах, планшетных, теневых, перчаточных и куклах-великанах.

«Нам захотелось организовать и провести в Белокурихе значимое культурное и творческое событие, вовлечь жителей и гостей города-курорта в атмосферу кукольного театрального искусства, создать среди детей, подростков и молодежи новый вектор культурных интересов. Многим кажется, что кукольный театр — это что-то легкомысленное, сугубо детское. На самом деле театр кукол сегодня поднимает темы философские, политические, глубоко нравственные, не только для детей, но и для взрослых», – рассказала руководитель проекта Елена Копылова.

Новости Белокурихи 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.