В Рубцовске провели флэшмоб у реки

0 13
0
(0)

В Рубцовске провели флэшмоб у реки

В Рубцовске провели флэшмоб у реки

В Рубцовске провели флэшмоб у реки

В Рубцовске провели флэшмоб у реки

В Рубцовске провели флэшмоб у реки

В Рубцовске провели флэшмоб у реки

В Рубцовске провели флэшмоб у реки

В Рубцовске провели флэшмоб у реки

Ни 30-градусная жара, ни полчища мошек не помешали проведению в Рубцовске флэшмоба под названием «А у реки». Он состоялся 11 июня, накануне Дня России, как одно из мероприятий краевого марафона культурных событий муниципальных образований.

Сплав на рафтах третий год подряд дает старт событиям, посвященным Дню России. Но впервые мероприятие состоялось в расширенном формате. Заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики Рубцовска Юлия Осипенко пояснила, что также предусмотрено спортивное ориентирование в облегченном формате, чтобы в нем мог принять участие любой желающий, даже без опыта. Важны логика и понимание карты местности. Параллельно организована акция «Чистый берег», в которой задействованы в основном студенческие отряды, но не возбраняется присоединиться любому.

Кроме 50 организованных участников мероприятие охватило около 500 человек. Рубцовчанам предоставили возможность стать не только зрителями, но и действующими лицами.

Праздник начался с выступления творческих коллективов на поляне у реки Алей. Вместе с юными артистами пританцовывали и все собравшиеся, размахивая флажками-триколорами. Даже мошки остерегались кусать таких патриотично настроенных людей.
Зато зловредные насекомые стали стимулом для участников спортивного ориентирования. Отправляясь на маршрут по лесным тропинкам, все старались не сбиться и побыстрее финишировать.

Акция «Чистый берег» рубцовской молодежи не в новинку. Прибрежную зону можно назвать подшефной территорией волонтеров. Вот и на этот раз студенты и школьники очистили довольно протяженный участок, где рубцовчане любят отдыхать, но не очень любят уносить за собой мусор. Все участники были обеспечены перчатками и мешками, как и сладкими подарками.

Самой зрелищной частью стал, конечно же, сплав на рафтах и двухместных катамаранах. Важно было показать умение проходить ворота, разворачиваться и делать это безошибочно. Получилось не у всех, ведь многие сплавлялись впервые.

Воспитанник станции туризма и экскурсий Кирилл Зубков только что прошел с командой дистанцию на рафте. На лице еще не высохли брызги воды.

– Было тяжело, особенно на левом боку, где находились новички. Опытных сплавщиков было всего трое, – делится он впечатлениями.
Юноша четвертый год посещает секцию туризма. Пока за плечами сплавы по реке Алей и озеру Чилиму. Мечтает пройти пороги на Катуни. Говорит, что каждый раз его переполняют эмоции:

– Сплав – это адреналин, физические нагрузки. Если снимали на видео, то пересматриваешь и думаешь: как же круто! Еще раз охота. Сначала это может показаться страшным, но потом входишь во вкус. Надо только тренироваться. Страх и неуверенность бывают у всех, но надо преодолевать их в себе и верить, что ты со всем справишься.

Мероприятие не носило серьезного соревновательного характера. Да и участок реки выбрали спокойный. Но все равно были подведены итоги и победители получили подарки.

Фото автора

Новости Рубцовска 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.