Алтайские учёные изобрели новый напиток

0 78
0
(0)

Алтайские учёные изобрели новый напиток

Сотрудники АлтгТУ разработали новый безалкогольный напиток на основе зернового и плодово-ягодного сырья.

Как сообщает пресс-служба ВУЗа, сброженные напитки представляют собой субстраты растительного происхождения, органолептические и физико-химические свойства которых формируются в результате совместной жизнедеятельности дрожжей и молочнокислых бактерий.

Кроме того, производство напитков на зерновой основе — это перспективное направление пищевой отрасли. Используемые микроорганизмы дают целый комплекс ценных для организма человека веществ. Например, амино и органические кислоты. Это придает ферментированным напиткам повышенную биологическую ценность.

Сброженная основа  вполне может расширить ассортимент напиток. Вдобавок, это весьма выгодно.

Проект поддержат грантом губернатора Алтайского края.

Барнаул 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.