Алтайские учёные изобрели новый напиток
Сотрудники АлтгТУ разработали новый безалкогольный напиток на основе зернового и плодово-ягодного сырья.
Как сообщает пресс-служба ВУЗа, сброженные напитки представляют собой субстраты растительного происхождения, органолептические и физико-химические свойства которых формируются в результате совместной жизнедеятельности дрожжей и молочнокислых бактерий.
Кроме того, производство напитков на зерновой основе — это перспективное направление пищевой отрасли. Используемые микроорганизмы дают целый комплекс ценных для организма человека веществ. Например, амино и органические кислоты. Это придает ферментированным напиткам повышенную биологическую ценность.
Сброженная основа вполне может расширить ассортимент напиток. Вдобавок, это весьма выгодно.
Проект поддержат грантом губернатора Алтайского края.
Барнаул
Источник: