Как рубцовский бассейн помогает детям поправить здоровье

0 1
0
(0)

Как рубцовский бассейн помогает детям поправить здоровье

Фото Олег БОГДАНОВ

Супруги Шкуратовы из Рубцовска открыли бассейн для малышей, чтобы в первую очередь помочь своему сынишке. Теперь укрепить здоровье там могут и другие дети.

В грудном возрасте у Дениса обнаружились проблемы с сердцем,  врачи дали ему инвалидность. Спасти малыша можно было с помощью плавания.

– Мы в трехмесячном возрасте отдали ребенка к тренеру. В городском бассейне, где Денис занимался, была прохладная вода. После урока плавания сам синий, губа трясется, а вылезать не хочет. Поняли, что без бассейна нам не обойтись, поэтому решили с женой открыть свое дело, так появилось предприятие «Акварель», – рассказал папа Дениса, Антон Шкуратов.

Сначала было съемное помещение, в нем установили каркасный бассейн и начали принимать клиентов. В процессе работы поняли, что это не совсем удачное решение. Помещение арендовали в многоквартирном доме, и жильцы все время возмущались, что из-за работы бассейна они переплачивают за свет, тепло и воду, хотя у предпринимателей все было отдельно подключено.

Эффективное решение

После того как «Акварель» прекратила там арендовать помещение, проблемы с перерасходом коммунальных ресурсов у жильцов остались. Произошло это в прошлом году, когда супруги узнали от знакомых о том, что можно взять дешевый заем в краевом фонде финансирования предпринимательства. Прошли обучение бизнес-деятельности на базе фонда, затем получили от него заем в размере 6 млн рублей под 3,7% на условиях софинансирования. На эти средства они купили отдельно стоящее здание, отремонтировали, приобрели оборудование. Самой дорогостоящей была система многоступенчатой очистки воды ультрафиолетом.

– После поэтапной фильтрации вода практически получается как питьевая, и поэтому можно не опасаться, что ребенок наглотается ее во время занятий. Кроме того, раз в квартал проводят пробы воды специалисты Роспотребнадзора, результаты мы выставляем на свою страничку в соцсети, чтобы родители могли убедиться в качестве предоставляемой услуги.

Клиенты «Акварели» – дети от 3 месяцев до 7 лет. Бассейн посещают около 140 ребятишек, и желающие все прибывают. Предприниматели специально сориентировались на этот возрастной сегмент, поскольку в городе для подростков и взрослых уже работали бассейны, а для малышей и грудничков ничего не было.

Занятия построены следующим образом. С каждым из грудничков работает персональный тренер, а для детей от 5 до 7 лет проводят групповые занятия.

Над поверхностью воды установлены штанги и кольца. Чтобы продемонстрировать, как проходят занятия, Денис залезает вместе с мамой в бассейн, отжимается на кольцах, словно дельфин, ныряет за игрушками под воду, лихо плывет на специальной доске.

– Дети из нашего бассейна выходят закаленные, подготовленные, занимают призовые места в соревнованиях по плаванию. Денис тоже участвует в соревнованиях, но мы не ставим перед ним задачи добиваться рекордов. Он занимается ради своего здоровья, – говорит Антон Шкуратов.

Один из двух бассейнов пока осушен. Его перестраивают,  там будет установлена система встречного движения воды, чтобы дети постарше могли имитировать процесс плавания по горной реке против течения. Упражнение поможет укрепить все мышцы тела, и при этом не понадобится 15-метровый бассейн.

Перспективы

Помимо бассейна в скором времени для маленьких и взрослых в том же здании откроется соляная пещера. О том, будет ли она пользоваться популярностью, предприниматели не переживают. В другой части города в филиале «Акварели» она действует уже давно и от посетителей нет отбоя.

На втором этаже здания уже оборудован кабинет логопеда, зал ЛФК. Планируют открыть физиокабинет, чтобы расширить объем услуг для малышей.

– У нас несколько направлений в бизнесе. И конкретно это направление у нас по большей части социальное, хотя статуса социального предприятия у нас нет. Просто большой прибыли тут не получишь. Наняли 10 работников, им нужно платить зарплату, также требуется вкладывать средства в поддержание и развитие бизнеса. Вот на это и уходит вся выручка. В данном случае нам важно моральное удовлетворение оттого, что мы дарим своему ребенку и другим детям самое ценное – здоровье. Ведь детей с различными патологиями с каждым годом только прибавляется и им нужно где-то решать свои проблемы. Сейчас нашему ребенку 5 лет, месяц назад мы ездили в Новосибирск в специализированную клинику и нам сказали, что у Дениса значительные улучшения. Это придает нам сил двигаться дальше, – рассказал папа малыша.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.