Мобилизованный из Барнаула рассказал о жизни в части

0 6
0
(0)

Мобилизованный из Барнаула рассказал о жизни в части

Дмитрий приехал на службу из Барнаула. Говорит, когда объявили новость о частичной мобилизации, не сомневался, что поедет.

– Мне пришла повестка. Смотрю на нее, и тревожно на душе. Но я решил, что надо ехать. Скрываться, убегать – не по-мужски. Хотя уже несколько лет не работаю в военном направлении, – рассказывает Дмитрий.

В прошлом он майор, а теперь в управлении батальона. Говорит, больше половины из его команды пришли добровольцами. Бывали случаи, что кто-то из них скрывал болезни, лишь бы уехать Родину защищать.

– Самому младшему 20, старшему — 59. В прошлом все имели военный опыт. И наша цель сейчас – вспомнить, а не научиться заново. Каждый из нас держал оружие, некоторые служили в Чечне и Сирии, – объясняет мужчина.

Все по полочкам

Их день расписан по минутам. Все по строгому графику. Утренний подъем, завтрак, занятия лекционные и практические.

– Кормят хорошо. А что касается обмундирования, то люди, в основном, приезжают уже собранными, но в части нам тоже выдают вещи. Лучше, конечно, брать все с собой, хотя не у всех есть возможность. Некоторых полностью обмундировали за счет Правительства, – отмечает Дмитрий.

По его словам, они живут в комфортных условиях и понимают, что дальше условия будут другие. Люди присылают им теплые вещи, спальники, обувь. Бойцы настраивают себя на победу. Думают о родных, государстве и неравнодушных людях, которые отправляют им гуманитарную помощь и устраивают концерты.

– Приятно, когда передают детские письма и рисунки со всех уголков страны. Трогательно и приятно. Нам это важно. Дает сил, уверенности, – признается мужчина. – Я не знаю, сколько точно среди нас верующих, но почти каждый с крестом на шее и маленькой иконкой. Боевой дух повышается, мы сплачиваемся, вера крепнет.

Дома Дмитрия ждет семья. Жена и дети. Он говорит, что разлука дается с трудом. Близкие его поддерживают и верят в лучшее.

Моральная поддержка

Поговорить с военным «Алтайской правде» удалось на концерте для мобилизованных, который организовал Дом народов Алтайского края. На сцене выступали коллективы из разных городов России. Среди них: фольклорный ансамбль «Былина» Змеиногорского района, «Читинская слобода», ансамбль «Арцах» Союза армян.

Николай Сахар из ансамбля «Казачий круг» приехал Москвы. Совместно с коллегами он решил поддержать военных.

– Мы пели казачьи песни про войну. Как их не поддержать? Они защищают свой народ, – сказал Николай.

Напевая строчки:

«Когда мы были на войне,

Когда мы были на войне,

Там каждый думал о своей

Любимой или о жене.

Там каждый думал о своей

Любимой или о жене».

Зал еле сдерживал эмоции. Кто-то проронил слезу, а выходя благодарили артистов за их выступления.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.