Сладкие воспоминания. Как француз учил алтайских кондитеров готовить десерты 9 лет назад

0 1
0
(0)

Французский шеф-кондитер Кристиан Бартоломо работал в барнаульском ресторане Cafe de Lafe в августе 2014 года. Он обучил алтайских кондитеров готовить более 50 десертов по французским технологиям.

Сладкие воспоминания. Как француз учил алтайских кондитеров готовить десерты 9 лет назад

Французский шеф-кондитер провел мастер-класс в Барнауле

Кондитер приехал за несколько дней до введения странами Евросоюза продовольственных санкций по отношению к России.

И это не помешало ему научить барнаульцев добиваться изысканности вкуса и вносить новизну в уже известные десерты. Большая часть сырья, из которого сделали пирожные для дегустации, была местного происхождения.

Чем известен Кристиан Бартоломо

Кондитер родился 25 декабря 1952 года в деревне Марне рядом с городом Безансоном, регион Франш-Конте.

Обладает французскими свидетельствами о профессиональной подготовке в сфере хлебопечения, кондитерского дела, производства мороженого и шоколада.

Стажировался в школах шоколатье Valhrona и Barry (также обучают производству мороженого).

Получал образование в Центре обучения кулинарному искусству в Безансоне. Владел разными видами ресторанного бизнеса во Франции.

Источник: altapress.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.