Александр Романенко: На примере Донбасса мы доказываем, что мы своих не бросаем

0 54
0
(0)

Александр Романенко: На примере Донбасса мы доказываем, что мы своих не бросаем

Сегодня, 18 марта, в Алтайском крае вместе со всей страной празднуют восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией. В этот день в 2014 году был подписан межгосударственный договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в статусе отдельных субъектов.

В Барнауле в спортивном комплексе «Темп» прошло основное мероприятие «Крымской весны» в регионе — митинг-концерт «Zа мир! Zа Россию!». В нем приняли участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, члены Правительства, депутаты АКЗС, представители общественных объединений, студенты вузов Барнаула и рядовые жители города.

Спикер краевого парламента поздравил участников митинга со столь значимым событием. «Ровно восемь лет назад случилось важное для нас всех событие, которое восстановило историческую справедливость. Жители Крыма и Севостополя доказали, что они остаются верными своему языку, своей земле — России, и выразили желание воссоединиться с ней. И мы — жители России — тогда приняли также единодушное решение и приняли их в свою семью, дали возможность вернуться в родную гавань», — обратился Александр Романенко к участникам митинга.

«Сегодня мы живем в непростые времена. Но это тоже историческая веха, которая должна быть пройдена. Воины российской армии по инициативе Президента нашей страны проводят специальную военную операцию по защите и освобождению жителей Донбасса. Более того, мы сегодня защищаем не только Донбасс, мы защищаем и Россию, защищаем весь мир от нацизма — от той «коричневой чумы», от которой нас защитили наши деды, наши отцы. Мы не дадим возможности ей снова ожить и набрать силу. На примере Донбасса мы доказываем, что мы своих не бросаем! Да здравствует Россия, да здравствует наш народ, за здравствует наша земля!» — завершил свое выступление председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Также сегодня пройдут акции в поддержку российских военных, участвующих в спецоперации на Украине. В окнах Диагностического центра и библиотеки им. Шишкова днем вывесят триколоры. С 20:00 до 20:30 в помещениях будут включать свет, чтобы светящиеся окна медучреждения складывались в слово «КРЫМ», а библиотеки — в букву Z.

Барнаул

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.