Алтайский депутат стал заместителем председателя постоянной комиссии межпарламентской ассамблеи стран СНГ

0 6
0
(0)

Алтайский депутат стал заместителем председателя постоянной комиссии межпарламентской ассамблеи стран СНГ

В четверг, 23 сентября, в Таврическом дворце состоялась очередное заседание межпарламентской ассамблеи государств — участников содружества независимых государств. На заседании комиссии по изучению опыта государственного строительства и местного самоуправления на пост заместителя председателя комиссии была предложена и единогласно поддержана парламентариями стран СНГ кандидатура депутата Государственной Думы Федерального Собрания России от Алтайского края  Ивана Лоора.

В голосовании участвовали депутаты и сенаторы из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана.
Новый заместитель был представлен председателем Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту, возглавляющим постоянную комиссию МПА СНГ,  Валентином Семеняко.

Напомним, появившаяся практически одновременно с СНГ, Межпарламентская Ассамблея с самого начала своей работы стала главной площадкой для взаимодействия парламентариев в новых политических и экономических условиях. Из состава парламентских делегаций образованы 10 постоянных комиссий — одним из главных направлений их деятельности является разработка проектов модельных законодательных актов. После принятия Межпарламентской Ассамблеей модельные законы, которые носят рекомендательный характер и служат ориентиром в развитии и сближении законодательства стран Содружества, предлагаются национальным парламентам для использования в законотворческом процессе. Проводимый на постоянной основе мониторинг подтверждает востребованность документов Ассамблеи в правовых системах стран Содружества: нормы более 70% из них были имплементированы в законодательстве государств СНГ, а еще около 10% содержат совпадающие с национальными законами положения.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.