Андрей Турчак: «Единая Россия» подготовила поправки по защите от списания за долги боевых выплат военнослужащим

0 14
0
(0)

Андрей Турчак: «Единая Россия» подготовила поправки по защите от списания за долги боевых выплат военнослужащим

В начале следующей недели в Госдуму внесут поправки, которые позволят защитить получаемые военнослужащими деньги от списания за долги.

Сегодня выплаты, которые солдаты и офицеры получают за выполнение боевых задач, в том числе в ходе специальной военной операции по защите Донбасса, могут быть списаны кредиторами. Изменения в законодательстве защитят эти средства, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Это крайне важное и справедливое решение. И лишь малая часть того, что мы можем сделать в поддержку наших ребят, выполняющих свой боевой долг, и их семей», — уверен он.

Также Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» готовит изменения в федеральное законодательство, основанные на региональной практике, по дополнительным мерам поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, и членов семей погибших бойцов.

Напомним, ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе поездки в Приморский край предложил масштабировать региональные практики поддержки военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, на всю страну. Для этого проведут анализ действующих мер поддержки, на основании которого партия подготовит изменения в федеральное законодательство. 

В этой связи заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», заместитель председателя АКЗС Денис Голобородько отметил:

«Оказание помощи землякам, отстаивающим интересы России на Украине, как и жителям Донбасса, остается для нас важным направлением работы. В конце апреля мы приняли закон, расширяющий категории получателей бесплатной юридической помощи в Алтайском крае. Теперь ею могут воспользоваться вынужденные переселенцы из ЛДНР. Закон позволяет им бесплатно получить правовую помощь в органах исполнительной власти Алтайского края и подведомственных учреждениях, МФЦ, у омбудсменов, адвокатов и нотариусов. Мы готовы поделиться этим опытом с коллегами из регионов, а также активно включиться в работу по масштабированию на всю страну региональных практик поддержки военнослужащих».

25 мая на заседании президиума Госсовета по социальной политике президент Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России». Это станет хорошим дополнением к федеральным мерам, подчеркнул президент.

Фото: https://altai-ter.er.ru/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Как корреспонденты «Алтайской правды» побывали в воинских частях

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.