Главные события спецоперации РФ на Украине. День сто шестой

0 12
0
(0)

Главные события спецоперации РФ на Украине. День сто шестой

О главных событиях, которые произошли в ходе специальной военной операции РФ на Украине 8 июня, рассказал Telegram-канал «РИА Новости».

Минобороны России сообщает, что украинские военные готовят провокацию с химическими веществами в Сумах. По замыслу Киева, ВСУ сначала нанесут удары по приграничным районам России, а после постановочного «ответного воздействия» планируют распылить ядовитые вещества и обвинить РФ в применении химоружия.

Британцы Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также марокканец Саадун Брагим, частично признали вину в суде ДНР. Статья, по которой расследуется дело – «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». По ней им грозит до 20 лет лишения свободы. Кроме того, Пиннер и Брагим признали себя виновными в действиях, направленных на насильственный захват власти. Статья предусматривает смертную казнь.

Мэр Донецка Алексей Кулемзин заявил, что украинские войска обстреливают центр города днем. Есть попадания в районе площади Ленина, под обстрел попал район Дома правительства.

На окраине Херсона российские ПВО сбили три ракеты «Точка-У», выпущенные украинскими националистами в направлении города, сообщил «РИА Новости» источник.

Российская авиация нанесла высокоточный удар по бронетанковому заводу в Харькове.

Средства ПВО РФ за сутки сбили два украинских МиГ-29.

Российские ракетные войска и артиллерия уничтожили три украинских батареи РСЗО «Смерч» и «Ураган».

В Запорожской области с помощью артиллерии и ракет уничтожены более 320 украинских националистов. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Главные события военной спецоперации РФ. День сто пятый

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.